Роман Кияшко вырывается в лидеры губернаторской гонки по данным соцопросов

Согласно результатам опроса, который проводится информационным агентством «Регнум», единый кандидат в Губернаторы Севастополя от широкой коалиции партий и общественных организаций Роман Кияшко значительно опережает своего главного конкурента Дмитрия Овсянникова.

Отвечая на вопрос, о том, за кого они готовы проголосовать, 40,3% пользователей сделало выбор в пользу Романа Кияшко. Временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Овсянникова поддерживают 29% принявших участие в интернет- голосовании. На третьем месте кандидат от ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Илья Журавлев. У него 21% поддержки. Ивана Ермакова и Николая Кряжева готовы поддержать менее 5% участников интернет-опроса.

При этом около 40% опрошенных пока еще не приняли окончательное решение о том, на чьей стороне их симпатии.

Роман Кияшко вырвался вперед в интернет- голосовании в конце прошлой недели. Еще в четверг на первом месте была кандидатура Дмитрия Овсянникова с 55% голосов.

Похожие результаты демонстрируют данные опроса, который проводится севастопольским онлайн-журналом «Информер». Опрос в самом разгаре, в настоящий момент в нем приняло участие 1267 человек, при этом 573 или 45,2% поддерживают кандидатуру Романа Кияшко. За врио Дмитрия Овсянникова готовы проголосовать около 35% опрошенных.

Результаты рейтинга и прогноз выборов прокомментировал известный политолог Феликс Краев:

— Хочу заметить, что еще на старте избирательной кампании Роман Кияшко был известен только достаточно в узком кругу людей. Но уже к началу сентября он выбился в устойчивые лидеры среди всех кандидатов. И это, несмотря на то, что власть всячески препятствует ему в проведении агитации – ему запрещают распространять буклеты по формальному признаку, запрещают размещать на телеканалах агитационные ролики, отказывают в судах в рассмотрении жалоб на системное нарушение выборного законодательства со стороны кандидата — представителя партии власти.

— С чем связан такой стремительный скачек Романа Кияшко в рейтинге кандидатов в губернаторы Севастополя?

— В первую очередь с ошибочными действиями самого врио Губернатора Севастополя и основного конкурента Р. Кияшко на выборах губернатора. Дмитрий Овсянников, заступив на должность руководителя Севастополя, практически с самого начала приобрел репутацию – «человек-катастрофа». Каждый его шаг, каждое его действие вызывают скандал на грани социального взрыва и всеобщего недовольства. Мажорное гульбище с кроликами на вертеле, прогулками на яхте, с шампанским в номера в пансионате «Изумруд» и посфактум – рейдерский захват пансионата. Милое «политическое вальсирование» с главным севастопольским интриганом и скандалистом – обиженным «героем» Русской весны. При этом полное игнорирование альтернативных политических сил и лидеров общественного мнения — объявление всех людей, представляющих иную точку зрения украинскими диверсантами, украинскими чиновниками и пятой колонной. Нашумевший даже на федеральном уровне транспортный коллапс в первые морозные дни зимы. Неспособность быстро организоваться и решить проблему с инкерманским оползнем, блокировавшем на несколько месяцев автомобильное сообщение между Севастополем и Симферополем. Массовое увольнение севастопольцев из органов власти, с руководящих постов перспективных предприятий и замещение их приезжими низкосортными специалистами. В последнем рейтинге уровня безработицы Севастополь вошел в ТОП лидеров среди регионов России. Неспособность организовать системный контроль цен и предотвратить их стремительный рост. Полный развал севастопольской медицины. Ну и верхом достижения «человека-катастрофы» — это Генеральный план Севастополя, который фактически предусматривает массовое изъятие частной собственности у севастопольцев (более 3800 земельных участков) в пользу олигархов и их космических проектов кластеризации города.

Все это довело севастопольцев до отчаяния. Некогда мирный, я бы сказал, спящий город, сегодня проснулся и уже не один месяц митингует в разных формах. Сейчас среди горожан даже набирает популярность выражение «Мы вернулись домой, но остались без дома».

Получив реальный шанс избавиться от «человека — катастрофы» и защитить свой родной город, благодаря губернаторским выборам, севастопольцы начали трезво оценивать всех кандидатов.

Рост популярности Романа Кияшко связан:

Во-первых, он выдвинут представителями объединенной коалиции 7 политических партий и нескольких общественных организаций. А за ними стоят тысячи людей. Кстати, выдвижение единого кандидата на выборах от коалиции нескольких партий – это севастопольское ноу-хау, которое уже подхватили во многих регионах России.

Во-вторых, он победил по количеству голосов на народном голосовании, которое проводили эти партии.

В-третьих, это новое лицо, которое никак не запятнала себя коррумпированными связями или громкими скандалами. Еще один плюс – постоянство политических взглядов – Кияшко, как вступил в Коммунистическую партию, так и остается верен ей много лет и не бегает по партиям в поисках выгоды или привилегий власти.

В-четвертых, он севастополец. И на мой взгляд, именно этот факт является удачным направлением его предвыборной кампании.

— А что с другими кандидатами?

— Здесь тоже все очень просто и понятно. Илья Журавлев – имеет большой политический опыт, депутат Законодательного собрания, но… он мусорный магнат. Его основной бизнес связан очисткой города от мусора. Ну и… стоит ли вам объяснять какое положение дел в городе с мусором?))) Это, пожалуй, единственная неприятность, которая не дает ему даже обогнать Д. Овсянникова, на волне всеобщего настроения — «Выбери СВОЕГО — севастопольца».

Про остальных кандидатов не говорю, т.к. там не о чем говорить- меньше 5%.

— Ваш прогноз, кто все же победит на выборах в губернаторы Севастополя?

— Давать прогнозы на выборы – не благодарное дело. Но все же попробую.

Судя по всем показателям прохождения кампании, и наблюдая видеоролики скандальных встреч врио Д. Овсянникова с избирателями, могу сказать, что Роман Кияшко устойчиво обосновался в лидерах гонки. Если гипотетически представить, что выборы пройдут честно, то у Кияшко очень высокие шансы стать первым, избранным всенародным голосованием губернатором Севастополя. Но… в Дмитрия Овсянникова уже вложены миллиарды рублей его партнерами (олигархами) – поэтому, я убежден, что помимо рейтинга Севастополя, как региона самых скандальных выборов в России, мы будем иметь еще и рейтинг самых фальсифицированных (нечестных) выборов по стране.

Здесь важно отметить, что чем больше севастопольцев придет на выборы, тем сложнее группе олигархов будет сфальсифицировать выборы, потому что каждый член избиркома помнит об уголовной ответственности за пособничество или участие в фальсификациях.

Николай Волков

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments