Мы приближаемся к важнейшему политическому событию года – выборам в Законодательное собрание Севастополя 8 сентября. Мы, коммунисты, верны нашей программе защиты интересов простых граждан против произвола и господства главной олигархической партии власти – «Единой России». Поэтому активно участвуем во всех выборных кампаниях города, за которые нам не стыдно: на выборах депутатов муниципальных образований 12 моих товарищей стали депутатами, на выборах в Госдуму наш кандидат Комоедов стал третьим, на президентских – Грудинин вторым, на губернаторских я в тяжелой бескомпромиссной борьбе проиграл только Овсянникову. Но главное в другом: избиратели видят, что наша борьба даёт результат. Как пример, три массовых митинга в прошлом году в рамках всероссийских акций протеста против пенсионной грабительской реформы от «Единой России», заставили российскую власть поднять возраст выхода на пенсию женщинам не на 10, а на 5 лет! А промолчали бы, отсиделись по домам, этого не случилось.

Перед выборами все партии предлагают свои программы. У «Единой России» пока только слоган: «Единая команда». Мои товарищи резонно возражают: вы 5 лет у власти, а единством не только не пахнет, но и раскалываете город  своими непрекращающимися склоками и конфликтами. И не будет никогда у вас единства, так как город и жители вам не нужны. А вот для принятия таких антинародных законов как пенсионный геноцид, вы действительно объединились.

Но есть ещё один, на мой взгляд, самый важный критерий для оценки работы за предыдущий период – исполнение предвыборной программы.

Сейчас самое время, после пятилетнего полного господства партии «Единая Россия» во власти, дать оценку выполнения их предвыборной программы: помпезное название «Алексей Чалый: 24 шага к третьему возрождению Севастополя», и как итог «Севастополь – комфортный город XXIвека, Южная технологическая столица России».

А теперь пройдёмся по этим 24-ём пунктам программы “Единой России”, которые мы разместили в конце статьи. Сравните обещания и реальность!

п.1
Реально: федеральный центр выделяет колоссальные средства в город, а освоение менее 50%. Провалены строительство очистных сооружений, больниц скорой помощи, онкологической и инфекционной, кольцевого газопровода и т.д.

п.2
Не сделано ничего!

п.3
Завод сдан в аренду, о возрождении говорить не приходится.

п.4
Полный провал!

п.5
Полный провал!

п.6
Завершили. И что имеем? Во всевозможные учреждения огромные очереди, медицина в печальном состоянии, рост пенсий катастрофически отстает от роста цен и тарифов.

п.7
Власть закрыта от населения. Депутаты ввели тайный режим голосования. Не работает общественная палата, конфликт между исполнительной и законодательной властью, раскол в самом Законодательном собрании.

п.8

Тариф необоснованно вырос, непрозрачен, имеют место приписки и откровенное воровство бюджетных денег.

п.9
Не введены. Застройка зеленых и прибрежных зон продолжается.

п.10
Массовое изъятие у севастопольцев земельных участков, кулуарная выдача земельных участков лояльным застройщикам.

п.11
Не создан.

п.12
Не создан.

п.13
Не создан.

п.14
Не создан.

п.15
Сделано частично. Ни широко распиаренной рокады, ни конца ни края реконструкции многострадального Камышового шоссе не видно.

п.16
Не построено.

п.17
Сделано.

п.18
Не сделано.

п.19
В 4 года никак не уложились. Работы ещё на такой же срок, как минимум.

п.20
Последний ливень показал как «привели в порядок».

п.21
Не сделано.

п.22
Не сделано.

п.23
Если здесь имелось в виду запрет на купание севастопольцев в любимом месте, то да, «сохранили культурное наследие».

п.24
Скандалы, недоделки, возмущения горожан.

Можно подвести итог:
провал по 20 пунктам, 4 позиции не дотягивают и до половины. Т.е. на 85% предвыборные обещания не выполнены! И это при колоссальной финансовой поддержке Москвы.

Нам могут возразить: Чалый не виноват, это всё губернаторы. Но, во-первых, и первого и второго Губернатора в Севастополь привёл и рекомендовал Чалый, а во-вторых, все они принадлежат одной партии – «Единая Россия». Именно в этом корень зла.

Вопрос: разве можно доверять этой политической силе?

В любом цивилизованном государстве избиратели покажут на дверь таким горе-властям! И мы больше терпеть не будем, потому что не верим!

И не верят все граждане России. По всей стране избиратели готовы голосовать за кого угодно, только не за этих лжецов.

Поэтому единороссы избрали хитрый ход – они идут на выборы беспартийными. Как, например, на выборы в Мосгордуму, так на многие губернаторские. Их понять можно: партия стала токсичной, её ненавидят, а во власть ужас как хочется.

Не стал исключением и наш город: как самовыдвиженец снова баллотируется единоросска Лобач; срочно перед выборами положили на стол партбилеты и разбежались по другим партейкам Тимофеева, Горелов; идут беспартийными, но под знамёнами «ЕР», корреспонденты чаловских СМИ. Смело и достойно поступил депутат Соловьев, когда 2 года назад вышел из партии. А эти замазаны по уши поддержкой пенсионной грабительской реформы, и вышли из партии только из тактических соображений снова ворваться во власть любым способом. О чести и достоинстве лучше не упоминать.

И в заключение. Вы нигде и никогда не услышите о предвыборной программе 5-летней давности, потому что «Единая Россия» понимает, что это её позор. И работу над ошибками они не сделают. И новая программа как и слоган не будут никогда реализованы. Но зато они прекрасно чувствуют как под ними горит земля, как люди им не верят, и как обвалился их рейтинг. Поэтому уже сейчас всю свою энергию они направляют на борьбу с нами, партией КПРФ. Уже сейчас полилась на нас грязь чаловских СМИ: НТС и Форпост. Обвиняют в продаже их однопартийцу Овсянникову, пиарят несуществующую в Севастополе партию-клон «Коммунисты России», копошатся в нижнем белье, откровенно перевирая факты и фальсифицируя данные. А разве не «ЕР» все 5 лет была в большинстве в Заксобрании? «ЕР» поддержала закон о пенсионной реформе, «ЕР» единогласно проголосовала за губернатора Меняйло и презентовала Овсянникова, «ЕР» скрывает результаты голосования, «ЕР» сделало ремонт помещения себе любимым за 72 млн. и назначила  зарплаты по 240 тыс. Мы готовы к борьбе против этой лжи, потому что знаем, что собой представляют наши оппоненты. Уверяю, от всего этого мы станем только крепче, и люди в нашем городе не дураки, понимают, что если единороссовские СМИ воюют с коммунистами, значит нас боятся, и мы, КПРФ, правы.

Севастопольцы, хватит бояться власть, пора дать настоящий бой лжецам и врагам, принимающим законы против нас!

КПРФ готова сражаться и победить, чтобы работать на благо Севастополя и его жителей.

Роман Кияшко,
Второй секретарь
Севастопольского ГК КПРФ

Алексей Чалый: 24 шага к Третьему возрождению Севастополя (1.09.2014)

Экономика

  1. Удвоить доходы городского бюджета и сделать Севастополь экономически состоятельным – 4 года.
  2. Создать новые заводы микроэлектроники и приборостроения на базе прежних промплощадок Севастополя («Парус», «Маяк», «Муссон» и др.) и объединить их в градообразующий кластер – 3 года.
  3. Возродить Севморзавод – 5 лет.
  4. Создать 4000 новых рабочих мест с зарплатой от 30 тыс. рублей – 3 года.
  5. Нарастить количество новых рабочих мест до 10000 с зарплатой от 30 тыс. рублей – 5 лет.

Управление

  1. Завершить переходный период: внедрить финансовые, медицинские, образовательные и пенсионные стандарты РФ в Севастополе – 1 год.
  2. Повысить уровень прозрачности и отчётности власти перед населением до лучших стандартов России – 1 год.
  3. Внедрить новый стандарт уборки города – 1 год.
  4. Внедрить новые нормы жилой застройки (детская площадка, парковка, газон) – 1 год.
  5. Внедрить новый стандарт управления земельными участками и городской инфраструктурой, полностью исключить разворовывание земли: 100%-ная прозрачность операций и нормирование нижней доходности от земель разных типов – 1 год.

Инфраструктура

  1. Создать технологический университет для обучения по специальностям, востребованным в возрождающихся отраслях микроэлектроники, приборостроения, судоремонта и сельского хозяйства – 3 года.
  2. Создать лучший в России мультимодальный транспортный узел «воздух-море» на мысе Херсонес – 5 лет.
  3. Создать Центр Олимпийской подготовки в бухте Омега – 4 года.
  4. Создать Всероссийский центр пат-риотического воспитания на мысе Песчаный – 

2 года.

  1. Реконструировать основные транспортные магистрали города – 5 лет.
  2. Построить в Севастополе три новые скоростные трассы общей протяженностью 115 км и прилегающие к ним развязки – 8 лет.
  3. Включить исторический центр Севастополя в «Перечень исторических поселений России федерального значения» – 1 год.
  4. Провести полную реконструкцию исторического центра города, освободить его от административных учреждений и перенести их во вновь построенный административный центр на «Зелёной горке» – 4 года.
  5. Провести капитальный ремонт и реконструкцию школ и детских садов – 4 года.
  6. Привести в порядок систему водоснабжения и водоотведения – 4 года.
  7. Увеличить длину набережной в историческом центре до 4 км. Создать набережную для прогулок на Северной стороне – 8 лет.
  8. Создать новый городской центр на Северной стороне – 3 года.
  9. Сохранить культурное наследие Национального заповедника «Херсонес Таврический». Создать тематический парк «Херсонес Таврический» – 2 года.
  10. Восстановить главные исторические памятники Севастополя: Малахов Курган Матросский бульвар, Сенявинский сквер, набережную Корнилова, ряд знаменитых бастионов Первой обороны города – 5 лет.

Через 6 лет:

Севастополь – комфортный город XXI века, Южная технологическая столица России

“Севастопольская правда”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам