Президиум Центрального совета общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) распространил заявление, в котором потребовал прекращения преследования граждан по политическим мотивам и призвал выйти на акцию протеста 23 февраля под Красным знаменем Великого Октября и Великой Победы. «Красная Линия» публикует текст заявления.

В Российском обществе накопилось недовольство. Власти продолжают губительную социально-экономическую политику, приводящую к обнищанию и вымиранию народа. Особенно циничными стали реформы последних лет. Повышение возраста выхода на пенсию, рост цен, тарифов и налогов, разрушительная оптимизация здравоохранения, попытки внедрить дистанционное образование под предлогом пандемии и другие антинародные реформы резко повысили накал народного гнева.

Люди больше не хотят молчать. Режиму до сих пор не удалось погасить пламя протеста на Дальнем Востоке. Против проводимой политики хабаровчане протестуют уже шестой месяц подряд. Аресты, штрафы, меры устрашения не работают.

Но эта справедливая борьба трудящихся влечёт за собой неминуемые жертвы. Отсидели сроки по политическим мотивам представители Левого фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев и другие. Подвергаются преследованию экс-депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Олег Шереметьев. Продолжаются репрессии против руководителя совхоза им. Ленина Павла Грудинина и члена Президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко и его сына, Андрея Левченко, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области.

Представителей оппозиции могут просто убить. До сих пор не расследовано убийство профессора Валентина Мартемьянова, генерала Л. Рохлина. Вызывает вопросы внезапная смерть Виктора Илюхина. Все они были депутатами Госдумы и разоблачали власть, невзирая на лица.

Ситуация с возвращением Навального в Россию усилила политический накал в стране. Одновременно она порождает иллюзию выбора у части граждан. Но вы не найдёте ни одного высказывания Навального в пользу социалистического развития России. Его резонансные антикоррупционные расследования — это лишь столкновение разных группировок буржуазии. Цель этих споров совсем не в том, чтобы передать власть трудящимся. Создаётся очень удобная для олигархической верхушки ситуация, когда народ ставят перед ложным, искусственно созданным выбором из двух вариантов: быть за Путина или за Навального. Но обе группировки, которые возглавляют Путин и Навальный, связаны с иностранным капиталом: одна сейчас продолжает продавать на Запад природные богатства нашей страны и туда же вывозит свои капиталы, а другая готова вообще превратить страну в колонию транснациональных корпораций.

23 января 2021 года во многих городах России прошли не санкционированные властью шествие и митинги, организованные Навальным и его сторонниками. Тысячи людей вышли на улицы, в том числе в Москве. В этих условиях российские власти вместо того, чтобы прислушаться к голосу народа, начали применять силу, жёстко задерживать участников. Правящий режим тем самым фактически дал понять о своём отказе от ведения диалога с обществом, от решения острых проблем. Стремление заглушить народное недовольство посредством полицейских дубинок и наручников, бросанием людей в застенки наряду с принятием репрессивных законов лишь способствует дестабилизации обстановки в России.

Мы осуждаем задержание участников акции 23 января и требуем немедленного освобождения всех заключенных и прекращения преследования граждан по политическим мотивам. РУСО осуждает запрет на проведение мирных акций протеста, право на которые закреплено 31-й статьей Конституции РФ. Мы решительно осуждает полицейщину и беззаконие, творимое властями.

РУСО не поддерживает Навального, считает его раскрутку и борьбу с Кремлем попыткой верхушечного переворота ради сохранения антинародной капиталистической системы в России.

Правящая «элита» всеми способами пытается удержать власть. Но ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Способов давления на власть и ее смены практически не остается. В повестке дня вызревает необходимость народной революции.

Большинство людей 23 января выходили на митинги не за Навального, а против действующей власти, против правящего капиталистического режима, стремительно вырождающегося в либерально-фашистский режим. И борьба граждан против этого режима продолжится, несмотря на любые запреты, разгоны и преследования. Силой полиции и нацгвардии митинги разогнаны, но, как говорил И.В. Сталин, победа власти над демонстрантами – это «пиррова победа». Еще несколько таких побед – и ее поражение неминуемо.

Президиум ЦС РУСО обращаются к гражданам не поддаваться на провокационные уловки неолиберальных группировок Путина и Навального. Выходите на протест под Красным знаменем Великого Октября и Великой Победы, на классовый протест против угнетения и бесправия, против воровской власти. Ближайшая такая акция состоится ровно через месяц, 23 февраля 2021 года, которую организует Штаб протестных действий КПРФ.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в митинге протеста за смену прогнившей системы власти, против политических репрессий, за победу над произволом олигархов, за социализм! Только в борьбе можно приобрести свободу и власть трудового народа!

Председатель ЦС РУСОИ. Никитчук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия