Российские эсеры. Кто они?

Сейчас перед выборами многие партии строят из себя крутых борцов с властью. Например партия «Справедливая Россия» с её лидером С.Мироновым. Вот и давайте разберёмся кто они, и чем отличаются от КПРФ.

В политической истории России, по моему мнению, уже существовала партия «эсеров», во многом напоминающая нынешнюю «Справедливую Россию». Её лидер А.Керенский, после июльского кризиса 1917 года возглавил Временное Правительство, большинство портфелей в котором получили так называемые «социалисты» меньшевики и эсеры.

Его деятельность практически ничем не отличалась от политики Временного Правительства, возглавляемого буржуазными партиями: кадетами и октябристами. Истекавшая кровью и потом, страдающая от голода, рабоче-крестьянская Россия, несмотря на бесчисленные обещания А.Керенского, так и не получила: ни мира, ни земли, ни 8-ми часового рабочего дня. Зато буржуазно-помещичья Россия, наживающаяся на военных поставках, буквально лопалась от фантастических барышей.

Потерявшее доверие трудящихся, Временное «социалистическое» правительство было снесено Великим Октябрём, а переодевшийся в женское платье лидер «эсеров» А.Керенский сбежал в Америку, продав и Россию, и свою политическую партию.

Сегодняшние «эсеры» во многом скопировали и внешнюю атрибутику своих предшественников и их лживую «социалистическую» фразеологию. Кроме того от своих прародителей они переняли и глубокую ненависть к коммунистам.

Кто же поднял эту партию со свалки истории? И кому она понадобилась в современной буржуазной России?

Ещё в начале «демократических» реформ Борис Абрамович Березовский выдвинул идею о создании в России 2-х партийной политической системы. По его замыслу, находящиеся под полным контролем «левая» и правая партии поочерёдно сменяли бы друг друга у руля власти, и создавали бы у населения иллюзию свободных выборов.

К этой идее «Единая Россия» вернулась после своего прихода к власти. На пост Председателя «Справедливой России» и Совета Федерации назначили С.Миронова. При этом последнему была поставлена строго конкретная задача – отчистить любыми путями с политического поля России КПРФ, занять её место и создать базу для перехода на 2-х партийную систему.

Превратившись за одну ночь из либерала-рыночника в левого государственника, С.Миронов сразу заговорил на псевдосоциалистическом языке, допуская дозированную критику в адрес «единороссов». Вместе с тем, этот новоявленный «социалист» обрушился с гневными нападками на коммунистов, обвиняя их в отсталости, ретроградстве и приверженности сталинизму.

Необходимо отметить, что небольшая часть россиян, разочарованных в политике «Единой России», клюнула на эту подсадную утку, и в 2007 году на выборах депутатов Государственной Думы проголосовала за С.Миронова и его партию.

Однако дальнейшему росту оппозиционного имиджа «Справедливой России» стали мешать два серьёзных обстоятельства – это совместное голосование «эсеров» и «едроссов» практически по всем основным вопросам, рассматриваемым Государственной Думой и место Председателя Совета Федерации, занимаемого С.Мироновым, так как он ни разу не предпринял даже попытки заблокировать принятые «единороссами» антинародные федеральные законы, включая: монетизацию льгот, зурабовскую пенсионную реформу, жилищно-коммунальную реформу, введение платного образования и медицины и т.д.

У КПРФ никакого доверия к деятельности «эсеров» нет. Имеются у коммунистов и принципиальные расхождения с «эсерами» по целому ряду важных общественно-политическим вопросам.

Так, например в политике:

1. Коммунисты считают своим главным политическим оппонентом партию «Единая Россия», защищающую интересы олигархов и высших государственных чиновников. «Эсеры» заключили с «Единой Россией» Политическое соглашение о совместных действиях на выборах.

2. Коммунисты положительно оценивают деятельность И.В.Сталина на посту руководителя Советского государства, «эсеры» — дают отрицательную оценку всей его деятельности и поддерживают предложения И.Федотова по десталинизации России и т.д.

В экономике:

1. Коммунисты выступают за национализацию в пользу государства нефти, газа, естественных монополий и земель сельскохозяйственного назначения. «Эсеры» — выступают против.

2. Коммунисты не голосуют за Государственный бюджет России, считая его бюджетом проедания и нищеты. «Эсеры» голосуют – «за».

3. Коммунисты выступают за регулируемую Государством рыночную экономику. «Эсеры» — за невмешательство Государства в экономику.

4. Коммунисты выступают за введение Государственного контроля за ценами: на продукты питания, лекарства, ЖКХ. Эсеры – против. По их мнению, рынок сам всё сам отрегулирует.

В правовой сфере:

1. Коммунисты выступают за введение смертной казни за взяточничество, насильственные преступления и педофилию. «Эсеры» — выступают за отмену смертной казни.

2. Коммунисты выступают за ужесточения наказаний за экономические преступления: взятки, хищение государственных средств, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и т.д. «Эсеры» выступают за замену тюремного заключения за эти преступления на штрафные санкции.

В социальной сфере:

1. Коммунисты выступают за бесплатное государственное образование и медицину. «Эсеры» — за платное, страховое.

2. Коммунисты выступают за возврат государства в систему ЖКХ. «Эсеры» — за частную систему ЖКХ.

Таким образом, в связи с вышеизложенным, коммунисты считают партию «Справедливая Россия» второй партией власти, работающей, по нашему мнению, под полным контролем Кремлёвской администрации, созданной для обмана оппозиционно настроенных избирателей.

В.Г.Соловьёв,Секретарь ЦК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments