Российский майдан 1993 года

23 года назад, в 1993 году в этот день было на редкость хорошо, тепло и солнечно. И события вокруг, блокированного Ельциным, полностью незаконным на тот момент президентом РФ, Верховного Совета развернулись неожиданно положительным образом. Десятки, если не сотни тысяч возмущенных москвичей снесли ограждения из колючей проволоки и пикеты войск МВД вокруг Белого Дома и освободили народных депутатов российского парламента. Впервые в истории избранного демократично и честно.

Казалось, что победа сил добра и справедливости была в народных руках. Но дальше события развернулись в обратную сторону.

Ельцин и его преступное окружение, которым терять уже было нечего ибо им грозил суд, справедливый и суровый приговор, мобилизовали верные себе части спецназа, ОМОНа и некоторых продажных армейцев. После этого в Москве началась настоящая кровавая баня с расстрелами сначала безоружных людей, а затем пытавшихся дать вооруженный отпор преступникам.


Заметим, что Запад в лице США и Европы был полностью на стороне преступников и закрыл глаза на многочисленные жертвы и вопиющий, показательный расстрел демократии.

В результате этих кровавых событий 4 октября в стране окончательно победила либерально-фашисткая диктатура Ельцина-Гайдара-Чубайса. Победил Майдан. После чего начался беззастенчивый грабеж народной собственности бывшего СССР, продолжающийся до сих пор.

По результатам победы октябрьского Майдана 1993 года страна живет до сих пор. Живет в состоянии неразрешенного конфликта и государственного преступления, за которое так никто не ответил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments