Россия – НАТО: конфронтация продолжается

Заседание Совета Россия – НАТО подтвердило конфронтацию сторон и невозможность сближения позиций.

«Атмосфера на встрече была хорошей, но мы не пришли к согласию. Конечно, мы по-прежнему наблюдаем несогласие между Россией и НАТО в том, что касается анализа и оценки причин нынешней ситуации», – приводит РИА «Новости» слова генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Расхождение во взглядах проявилось прежде всего по ситуации на Востоке Украины. НАТО обвиняет Москву в поддержке ополченцев.

В свою очередь, постпред России при НАТО Александр Грушко раскритиковал помощь НАТО Украине. Он подчеркнул, что страны альянса подыгрывают «партии войны» в Киеве и выразил возмущение в связи с тем, что подготовленные инструкторами НАТО украинские военнослужащие перебрасываются в зону конфликта.

Решения альянса, принятые на саммите в Варшаве, Грушко назвал «избыточными, контрпродуктивными и носящими конфронтационный характер». Территория восточно-европейских стран объявлена прифронтовой и превращается в плацдарм для военных развертываний и давления на Россию, констатировал он, отметив, что предпринятые альянсом меры возвращают стороны к схемам обеспечения безопасности времен «холодной войны».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments