“России нужно отказаться от болонской системы образования и вернуться к лучшему в мире отечественному опыту образования”. Об этом заявил заявил второй человек в государстве – секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Отказ от Болонской системы приведет не только к изменению сроков обучения в вузах, но и к автоматической отмене ЕГЭ.

России необходимо отказаться от Болонской системы образования и начать использовать свой опыт подготовки специалистов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Такой подход он счел целесообразным.

Патрушев отметил, что после начала специально операции на Украине российских студентов и преподавателей настойчиво выдавливают из западной научно-образовательной сферы. Перекрывают доступ наших студентов к образованию в заграничных вузах, закрывают проекты с российскими учеными, не продлевают контракты в научно-исследовательских лабораториях, всячески дистанцируются от нашей науки. В связи с этим и с учетом необходимости реализации системного подхода к воспитанию и образованию России следует пересмотреть образовательную модель существующую в России на данный момент.

Он добавил, что нужно также существенно нарастить масштабы госзаказа на создание произведений литературы и искусства, кинолент и телепрограмм, которые были бы направлены на сохранение исторической памяти и воспитание гордости за нашу страну. Патрушев подчеркнул, что только в этом случае Россия может успешно противостоять возникающим угрозам и вызовам со стороны коллективного Запада.

Россия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году. Основными целями Болонской системы были заявлены построение общеевропейского образовательного пространства, которое предусматривает свободное передвижение студентов, преподавателей и управленческого персонала, и повышение конкурентоспособности европейских вузов на мировом образовательном рынке.

Дискуссия по поводу целесообразности Болонской системы в России ведется беспрерывно с самого ее принятия.

Напомним, что КПРФ давно и последовательно настаивала на выходе из Болонской системы. Теперь главное – реализовать намерение!

Только отказ от Болонской системы вернет нашему образованию звание лучшего в мире!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам