«Россия 1″: Дети Донбасса в России. Г.А. Зюганов о гуманитарной акции КПРФ

Телеканал «Россия 1″ показал сюжет об отдыхе детей Донбасса, организованном КПРФ.

В: И сейчас лидер КПРФ Геннадий Зюганов на связи нашей студии. Геннадий Андреевич, здравствуйте.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Здравствуйте.

В: Кому пришла идея пригласить детей из Донбасса в Подмосковье? Я так понимаю, что это уже не первая смена?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Да, мы здесь принимаем большую группу детей Донбасса. Это уже 10-я… 10-й отряд, 1100 человек отдохнули в этом прекрасном удивительном месте Подмосковья. И у них была великолепная новогодняя программа. Посетили Кремль, были в храме Христа Спасителя. Посетили Выставку достижений народного хозяйства, цирк и многое другое. Дети провели соревнования. Я считаю, что счастье детей — это и наше настоящее счастье. Мы очень беспокоимся за то, чтобы дети жили в мире и согласии. Иосиф Давыдович Кобзон вместе с нами приветствовал детей. Он был инициатором создания движения «Дети России — дети Донбасса». И мы вместе с ним обращаемся ко всем деловым людям поддержать нашу инициативу. В этом году планируем принять еще 1500 детей.

В: И спрашиваю еще про сам Донбасс, про ситуацию там. Чего, каких усилий, по-вашему, не хватает, чтобы наконец-то там уже установился прочный мир?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Мы считаем, что прочный мир тогда установится, когда будет нормальный диалог. Мы за то, чтобы максимально обеспечить выполнение Минских соглашений, но в основе этих соглашений лежит программа, связанная и с конституционными изменениями на Украине. Донбасс имеет полное право иметь все необходимое для того чтобы он распоряжался своей судьбой, говорил на родном языке и обеспечил соответствующую подготовку и достойную жизнь своих детей, внуков. На мой взгляд, и очень важно понимать, что Донбасс — Луганская и Донецкая республики, они хотят мира, они хотят достойной и нормальной жизни. И в этом отношении мы максимально помогали и будем помогать. Но надо помнить, что американцам этот мир не нужен. Они довольно часто сегодня хозяйничают и командуют в Киеве, поэтому надо быть предельно бдительным, но все делать для укрепления наших связей и общего мира. Я уверен, что здоровые силы победят, а мы будем максимально помогать Донецкой и Луганской республике получить все необходимое для достойной жизни и воспитания своих детей.

В: Спасибо большое, Геннадий Андреевич. Мы говорили с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Спасибо. Успехов вам. Всего доброго.

В: Спасибо огромное, Геннадий Андреевич, спасибо.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Спасибо. Ребята, помашите. Помашите. Спасибо.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments