Обращение севастопольского комсомола к губернатору и председателю Заксобрания Севастополя о ситуации вокруг Дворца детского и юношеского творчества

Уважаемый Дмитрий Владимирович, уважаемая Екатерина Борисовна!

В Севастопольский городской комитет ЛКСМ РФ обратились родители детей, обучающихся в ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» с информацией, которую мы считаем нужным довести до Вашего сведения.

В настоящее время в Правительстве города Севастополя рассматривается вопрос о передаче государственному автономному учреждению культуры города Севастополя «Севастопольский академический театр танца» в бессрочное безвозмездное пользование части помещений Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования города Севастополя «Дворец детского и юношеского творчества» (далее — Дворец).

Срок действия договора аренды ГКУ «Севастопольский театр танца» на встроенные нежилые помещения общей площадью 745,2 кв. м., в здании лит. «А» по проспекту Нахимова, 4 в городе Севастополе, находившиеся на балансе коммунального внешкольного учебного заведения «Дворец детского и юношеского творчества», истёк 17.10.2014 г.

Вновь созданное ГАУК «Севастопольский академический театр танца» не является правопреемником ГКУ «Севастопольский театр танца», но оно без договорных и законных оснований длительное время пользуется встроенными нежилыми помещениями общей площадью 745,2 кв. м., переданными в постоянное владение и пользование государственному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования города Севастополя «Дворец детского и юношеского творчества». Театр танца использует помещения Дворца в своих коммерческих целях, при этом, не оплачивая аренду.

Сегодня во Дворце существует острый дефицит и в целом нехватка площадей и помещений под оборудование учебных кабинетов и творческих площадок для расширения охвата обучающихся 5-18 лет дополнительным образованием, с выходом к требуемым до 70% Концепцией развития дополнительного образования детей (Распоряжение Правительства РФ от 04.09.2014 N 1726-р).

Уважаемый Дмитрий Владимирович, уважаемая Екатерина Борисовна! В связи с вышеизложенным, хотим привлечь Ваше внимание к следующим моментам:

— Дворец реализует государственную политику Российской Федерации в сфере бесплатного доступного дополнительного образования детей;

— Во Дворце обучается свыше 3000 детей в возрасте 5 — 18 лет, свыше 30 тысяч школьников проходят через проекты, конкурсы, фестивали и иные мероприятия разного статуса, направленных на формирование гражданственности, патриотизма и нравственной культуры юных севастопольцев. Воспитанники дворца достойно представляют город на Международных, Всероссийских конкурсах и фестивалях, где неоднократно показывают своё мастерство и высокое качество обучения, получая достойные награды.

— Катастрофически не хватает места для обеспечения образовательного процесса, воспитательной работы с детьми города Севастополя в рамках Всероссийского движения школьников и как следствие — отсутствует возможность открытия новых востребованных направлений дополнительного образования.

— Из-за отсутствия помещений, коллективы занимаются в фойе, коридорах. Хореографические постановки, репетиции проходят на холодном полу и сквозняках, в присутствии других людей и постороннем шуме. Это сказывается на здоровье детей и руководителей, а также на качестве занятий.

— Дворец — старейшее учреждение дополнительного образования страны. В 2017 году ему исполняется 92 года, 55 лет, из которых он находится в ныне существующем здании, которое город подарил детям после реконструкции и восстановления.

В течение всех этих лет дворец достойно исполняет возложенные на него обязанности, о чем свидетельствует его сегодняшний статус — ресурсный центр по художественно-эстетическому и социально-педагогическому направлениям.

В связи с этим просим принять правильное, законное решение и вернуть помещения детям, занятые «Севастопольским академическим театром танца» незаконно.

Помогите вернуть Дворец детям!

Первый секретарь Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ
Александр Черемёнов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия