«Руки прочь от Ленина!» Заявление Севастопольского Городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации

Уважаемые крымчане и севастопольцы! Призываем вас обратить внимание на крайне тревожную ситуацию, складывающуюся на наших глазах. Идет целенаправленное наступление на нашу историю. Под угрозой памятники В.И.Ленину, показавшего всему человечеству иной путь развития общества: социальной справедливости, товарищества и братства. Наивысшего расцвета Россия достигла при Советской власти, взятой в свои руки трудовым народом под руководством Ленина.

К сожалению, в нынешней России либеральные и возрождающиеся проимперские силы при молчаливом попустительстве властей всё сильнее глумятся над нашей исторической памятью. Они пытаются оболгать все советское, уничтожить всё, что сделало нашу Родину мощным независимым государством.

В Украине наследники Гитлера и Бендеры сегодня разрушают памятники Ленину, стирают Советскую историю, насаждая нацизм и ненависть к России. Что привело к братоубийственной войне, террору и потере государственного суверенитета. Неужели мы уподобимся этим фашистским недобиткам?!

Но и в Крыму сегодня разгорается очаг антисоветизма. Так в ночь с 20 на 21 октября 2016 года в Судаке на главной площади города неизвестными лицами был разрушен памятник Ленину. Власти Феодосии и Красноперекопска хотят убрать памятники Ленину с главных площадей своих городов. В Севастополе планируется открыть памятник исходу белых войск Врангеля вместо Мемориального комплекса обороны и освобождения Севастополя 1941-1944 гг.

Мы знаем зачем это делается. Нынешняя власть, ограбившая народ и доведя своих граждан до нищеты, стремится стереть память о великих свершениях советской эпохи, нанося удар по Ленину — создателю первого в мире государства трудящихся. А нам есть чем гордиться: победа над Западной интервенцией и объединение распавшейся страны, индустриализация, победа над фашизмом, прорыв в космос, создание ядерного щита и сверхдержавы!

Севастопольский городской комитет КПРФ выражает своё глубокое возмущение творящимися в Крыму событиями. По мнению КПРФ люди, затеявшие борьбу с памятниками Ленину — провокаторы, стремящиеся разобщить наш народ. Они ведут нас к новому витку ненависти и вражды.

Мы призываем всех крымчан и севастопольцев к бдительности и единству. Не допустим глумления над нашей великой историей! Сохраним мир и согласие на полуострове.

 

Руки прочь от Ленина!

 

Руки прочь от советской истории!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments