Руки прочь от нашей истории!

Все мы мечтаем жить в сильном, справедливом и мирном государстве. Но не может быть справедливости и мира там, где раздувается огонь антисоветизма и русофобии. Доказательства этому – несчастная Украина.

Однако только глупцы могут не видеть те же процессы в России. Постоянные попытки очернить нашу великую историю выливаются в конкретные вещи: строительство многомиллиардного памятника алкоголику, распродавшего нашу родину олигархам, Ельцин-центра в Екатеринбурге, попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве (отстояли), попытка установки памятной доски соратнику Гитлера маршалу Маннергейму в Санкт-Петербурге (отстояли), установка памятника белочехам в Челябинске, Пензе, Красноярске (только жители Самары пока отстояли это кощунство), начавшими кровавую гражданскую войну. И это верхушка айсберга.

Если кто-то думает, что нас это не затрагивает, глубоко ошибаются. В Судаке недавно вандалами разрушен памятник Ленину, в Феодосии и Красноперекопске городские власти планируют демонтаж и перенос памятников Ильичу, в Керчи установлен памятник Врангелю. И чем эта ситуация отличается от украинской трагедии?!

То же самое происходит и в нашем славном городе. Уже несколько лет олигарх Чалый со своей командой, засевшие в Законодательном собрании, ведут медленное, но неуклонное наступление на наше прошлое, пытаясь заменить его на лживых идолов. Первой неуклюжей попыткой была атака на наш севастопольский герб, прославляющий героическую черноморскую твердыню. Его хотели подменить двуглавой имперской курицей-мутантом. Обожглись иуды. Но не остановились.

Не так давно Алексей Чалый предложил увековечить память о Русском исходе 1920 года, заложив тематический парк на мысе Хрустальном. Скорей всего не обойдётся без памятника Врангелю и камня покаяния, ведь в проекте парка предусматривается т.н. «ломанный» бульвар, призванный символизировать изломленную судьбу русского народа в ХХ веке.

Видимо для Алексея Чалого «изломленная судьба русского народа» — это победа над фашизмом, полёт в космос и самая читающая страна в мире. Господин Чалый ставит севастопольцев перед дилеммой: гордится подвигом народа или за этот подвиг платить и каяться?

Недвусмысленно показывает позицию Чалого и такой вопиющий факт: чтобы построить парк исхода надо отказаться от создания Музея героической обороны и освобождения Севастополя 1941-1944 гг., фундамент которого уже был заложен на мысе Хрустальном. За создание музея уже не один год борется общественность города. В 2014 году коммунисты и жители Севастополя обратились к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову с просьбой обратить внимание Президента на строительство музея. Геннадий Андреевич просьбу севастопольцев выполнил, и Президент строительство музея одобрил.

Депутат Совета Ленинского муниципального округа г.Севастополя Василий Михайлович Пархоменко уже направил запрос прокурору города провести проверку факта разрушения части недостроенного  Музея героической обороны и освобождения Севастополя 1941-1944 гг на м.Хрустальном и выявить ответственных лиц, покрывающих этот вандализм. Об ответе органов прокуратуры мы обязательно проинформируем севастопольцев.

Не смотря на это, Правительство и Заксобрание Севастополя гнёт свою линию. Память о тех, кто драпал из Севастополя так, что пятки сверкали для них важнее, чем память о лучших сынах Отечества – защитниках города-героя от фашистских захватчиков.

Не менее абсурдной выглядит идея поставить памятник Врангелю. Возвеличивать палачей и предателей не принято ни в одной культурной стране мира. И не дождутся разношерстные антисоветчики и русофобы от нас покаяния, потому что мы гордимся своей славной историей.

Севастопольское отделение КПРФ и Союз Советских офицеров будут отстаивать нашу историю и память. Для нас, коммунистов, борьба за советское прошлое это, прежде всего, отстаивание чести народа не как народа, стоящего на коленях, а как наследника героев и победителей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments