Русская весна, что дальше?

А дальше пора безделья и откровенного предательства.

Говорю предательства, потому что иначе язык не поворачивается назвать отказ от национализации ряда севастопольских предприятий и Севморзавода в том числе. Надеюсь никому не надо напоминать историческую роль СМЗ в истории города. Дата основания морского завода (Лазаревского Адмиралтейства) и города Севастополя совпадают. Завод пережил три войны, но пережить годы лихолетья перестройки и «эффективных» собственников не смог. Но вот пришла многообещающая «русская весна» и у всех севастопольцев появилась надежда, что справедливость восторжествует, и севастопольские предприятия из рук хапуг перейдут в государственную собственность. Но справедливость не восторжествовала, народные избранники заняли позицию, отличающуюся от народных ожиданий.

28 февраля 2015 большинство депутатов во главе с миллионером Чалым отказались национализировать 35 севастопольских предприятий. Позор! Самые основные предприятия города-героя Севастополя, основной базы Черноморского флота принадлежат олигархам Порошенко, Ахметову, Новинскому и др. Задумываясь об этом, становится грустно. Но другого решения от миллионера ожидать не приходится, как говорится: «Ворон ворону глаз не выклюет». Для миллионера деньги всегда на первом плане, если на одной чаше весов окажутся интересы города, а на другой деньги, то перевесят конечно же последние. Чалый по своей сути ничем не отличается от того же Павла Лебедева и Вадима Новинского, которые своими миллионами напрямую подкупали избирателей на выборах, покупая их симпатию гречкой, консервами и маслом. Севастопольцы поверили Чалому когда он  направил свои миллионы на создание музейного комплекса «35 батарея».  Все, да и я, в том числе задумался, а может и вправду может быть человек миллионером и одновременно являться бескорыстным патриотом и меценатом. И даже поверили.  Иначе, с чего бы год назад 23 февраля многотысячный митинг поддержал кандидатуру никому ранее не знакомого Чалого?

Но  как только Чалому и его команде представился шанс действительно проявить и доказать свою любовь к городу-герою Севастополя, национализировав ряд предприятий, на которых в лучшие времена трудились десятки тысяч севастопольцев и сотни тысяч пользовались социальными объектами данных предприятий, депутаты струсили, а значит предали интересы своих избирателей.  Это, конечно сугубо моя точка зрения, и я могу ошибаться, время покажет.

Но ответственность за провал национализации лежит полностью на Чалом, и команде его карманных депутатов.

И те отговорки, которые пришлось читать в интернете по поводу не правового подхода к национализации, пустая болтовня. Хочется напомнить лжепатриоту и его компании события годовалой давности, когда бывшему городскому совету предложили никому не известного человека, не имеющего гражданства Украины возглавить город Севастополь. Юристы в один голос кричали – «Это не в правовом поле, это не по закону!» Но в тот момент интересы города были превыше правового поля. Спустя год приоритеты поменялись, правовое поле стало важнее интересов жителей города. Депутаты встали на защиту правовых интересов фашиста Порошенко-Вальцмана. Вот такие «патриоты».

А севастопольцам хочется сказать: думайте и анализируйте, никогда Ваши интересы не будут совпадать с интересами миллионеров.

Второй секретарь

городского комитета КПРФ

Богатыренко С.В.

сюжетная 1

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс