Сбережение народа продолжается…

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в РФ за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться.

«Количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — приводит слова Голиковой ТАСС.

Чертой бедности в России считается уровень прожиточного минимума, таким образом, те самые 20 миллионов россиян в месяц существуют примерно на 10 тысяч рублей. Прожиточный минимум на осень 2017 года в среднем составлял 10 328 рублей.

Голикова пояснила, что доходы россиян по-прежнему продолжают падать, хотя скорость падения и замедлилась по сравнению с предыдущими годами: «но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель».

Напомним при этом, что Госдума приняла закон, по которому минимальный размер оплаты труда будет приравнен к прожиточному минимуму с 2019 года, с 2018 же года МРОТ будет составлять 85% от него.

Странно получается, работать некому и бедных полно. Взаимосвязи правительство упорно не хочет видеть, все им должны, просто обязаны — заплатить, обеспечить, предоставить, облагодетельствовать. А они — никому ничего не должны. Так, крохи бросить электорату и на этом всё.

10328 руб. это не прожиточный минимум, а как говорят «зубы на полке». Интересно, кто нибудь из тех, что определил этот т.н. минимум, на себе его опробовал? Или страшно? Если исходить из реальных цен и прочих расходов, то у нас не 20 млн. а скорее половина страны на уровне выживания существует.

Недавно президент поблагодарил Медведева за проводимую ельцинскую приватизацию. Всё продаем направо и налево. Хочется узнать, а это вы строили и возводили? Или пришли на готовое и почувствовали себя хозяевами страны и жизни и кинулись продавать проходимцам со всего мира. А бедные и голодающие, ведь есть и такие, это позор этой власти. И эти бессовестные еще лезут ногами и руками на следующие выборы, изображая всенародную поддержку. Может хватить уничтожать страну?

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments