Севастопольская властная кухня кипит, как масло на сковородке

Знаете, дорогие друзья, похоже, поговорка «что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги» оправдывает себя на все сто процентов.

Глядя на то, как дерутся чиновники и депутаты Законодательного Собрания за активы Севастополя, ассоциация возникает только одна – у богатых свои причуды.

Все силы, а в первую очередь, телекоммуникационные, брошены на завоевание симпатий севастопольских граждан.

Между тем, именно граждане Севастополя становятся заложниками ситуации, когда депутаты и чиновники, стараясь насолить друг другу, не могут найти согласия в принятии главного экономического документа – бюджета Севастополя.

Процедура принятия бюджета Севастополя 20 ноября всё-таки состоялась. По утверждению депутата Законодательного Собрания города Севастополя, председателя постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, проект главного финансового документа города был представлен своевременно, в установленные законом сроки поступили и заключения Контрольно-счётной палаты города и юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя.

Однако, как заявил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв, депутаты урезали финансирование городской избирательной комиссии накануне парламентских выборов 2019 года почти на 8 млн. рублей.

Среди отклонённых депутатами статей расходов – почти 9 млн. рублей, которые должны были пойти на региональные прибавки к зарплатам молодых медиков, 26 млн. рублей на приобретение новых учебников для севастопольских школ, 46 млн. рублей на проведение культурно-массовых мероприятий и поддержку сферы культуры.

Особо стоит подчеркнуть, что поправки губернатора предполагали выделение 70 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилья, 43 млн. рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

При этом 195 млн. рублей предполагалось выделить на дополнительные мероприятия по газоснабжению и еще 134 млн. рублей на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения.

Из-за позиции ряда депутатов город остался без 300 млн. рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также их капитальный ремонт.

Кроме того, 300 начинающих предпринимателей города останутся без грантов на общую сумму 30 млн. рублей и не смогут открыть своё дело.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что намерен ветировать закон «О бюджете на 2019-2021 годы», так как он принят с нарушениями бюджетного законодательства.

Вот теперь сиди и думай – кто виноват, а кто прав. И самое главное – кто будет отвечать за возможные последствия принятия спорного бюджета города.

Между тем, чиновники и депутаты продолжают осваивать огромные средства, связанные с реконструкцией знаковых мест нашего города.

Матросский бульвар, который за свои собственные миллионы решил обустроить депутат Законодательного Собрания Алексей Чалый, подвергается осаде со стороны чиновников, которые усмотрели нарушения в разрешительной документации.

Однако, парк Победы, который фактически перестал быть местом отдыха граждан из-за разрухи, причинённой недобросовестным подрядчиком, особой тревоги у губернатора и его команды не вызывает. Действительно, подумаешь, какие-то миллиарды бюджетных денег уплыли в неизвестном направлении, а в правительстве виноватых не нашлось.

Рядом с Матросским бульваром – фактически замороженный ремонт сквера на Центральном городском холме у памятника В.И.Ленину, и тоже ноль внимания.

Между тем, положение простых людей, бюджетников, представителей малого бизнеса и самозанятых граждан стремительно ухудшается.

Производственные площади не создаются, инвесторы не заходят, так как здесь ловить нечего – обдерут, обманут, ещё и должниками сделают, примеров масса.

Можно также с уверенностью утверждать, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и его правая рука вице-губернатор Илья Пономарёв с государственными задачами в области поднятия уровня жизни населения незнакомы.

«Зарплаты должны выражаться в реальных деньгах, а чиновники обязаны улучшать жизнь россиян «не на бумажке», – такой наказ дал президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в Крыму.

«Не на бумажке», что касается конкретно Севастополя, это мягко сказано.

Скоро севастопольцам и «бумажки» не останется – чиновники и депутаты постараются.

Лариса КУЗИНА

«Севастопольская правда»

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments