Севастопольская «Земля Талантов»

Воспитание творчески одарённых севастопольцев начинается с самого детства. Для этой цели проводится огромная работа: функционируют творческие секции, проводятся разнообразные смотры и конкурсы: как ставшие уже традиционными, так и появившиеся относительно недавно.

Среди таких новых, но уже ставших традиционными, конкурсов особое место занимает «Земля талантов». Это всероссийский конкурс детского и юношеского творчества, который проводится вот уже третий год подряд. Севастополь является одним из первых регионов, с которых и начиналась «Земля талантов».

Начиная с 2015-го года конкурс «Земля талантов» проводится организацией «Лидерские проекты», при активной поддержке Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола. Руководителем проекта является Надежда Дмитриевна Воронцова.

В 2017-м году, году 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, тематикой конкурса стала Советская лирика, а сами юные таланты могут проявить себя в трёх номинациях: танцах, художественном чтении и вокале.

Севастопольский этап конкурса «Земля талантов» состоялся 2 июня на площадке Дворца детского и юношеского творчества, и был организован Севастопольским городским отделением КПРФ.

В этом году участников стало заметно больше, чем в прошлом году. Танцоры, чтецы, певцы — всего более пятидесяти номеров в этих номинациях. Были даже совсем юные выступающие, которые демонстрировали свои таланты во внеконкурсной программе. Конкуренция была жёсткой: соревновались лауреаты многих творческих конкурсов, добившиеся значительных успехов в своих направлениях творчества.

Чтобы выделить наиболее достойных, было сформировано серьёзное и профессиональное жюри, в чей состав вошли: Светлана Малахова — лауреат международных вокальных конкурсов и экс-солистка государственного хора Донских казаков; Марта Августинович — руководитель студии танца «Марта»; Татьяна Черкашина — режиссёр и педагог этики и эстетики; Александр Черемёнов — первый секретарь Севастопольского горкома комсомола. Председателем жюри стал заслуженный артист Крыма и секретарь Севастопольского горкома КПРФ Сергей Курочкин.

Среди участников были ребята, которые принимали участие в конкурсе в предыдущие годы. Так, в литературной номинации выступала участница прошлогодней «Земли талантов» Анастасия Поваляева, которая после конкурса вступила в севастопольский комсомол.

Поразила собравшихся своим талантом художественного слова Алёна Щепачёва, чьё выступление со стихотворением «Наш Артек» заслужило бурные овации и возгласы «Браво!» от маститых членов жюри.

Полна талантами и севастопольская пионерская организация: традиционно на сцене выступала пионерка Екатерина Чернова. Вместе с Алёной Щепачёвой они заняли первое место в номинации «Художественное чтение».

Из юных, но уже добившихся значительных успехов в творчестве, хочется отметить лауреата 1-й степени в номинации «Вокал» Александра Иванова. Александр стал настоящим «открытием» для конкурса «Земля талантов» и мы искренне желаем ему новых творческих успехов!

В целом конкурс прошёл в очень мажорной атмосфере. Все гости и члены жюри были в восторге от того, какие таланты растут в нашем славном городе-герое.

На этом севастопольский этап «Земли талантов» закончился. Впереди нас ждёт финал конкурса, который состоится в конце августа в Москве. Кто будет представлять Севастополь — это пока никому неизвестно. В июле, по итогам проведения конкурса во всех регионах, федеральный оргкомитет выберет самых лучших участников «Земли талантов». Что мы и можем сказать уверено, так то, что среди самых лучших и самых талантливых конкурсантов обязательно будут севастопольцы.

Пресс-Служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments