Севастопольская медицина остаётся без кадров

По словам городского правительства, территориального Фонда ОМС, Росздравнадзора и руководителей лечебных учреждений в городе наблюдается острый кадровый дефицит специалистов самого разного профиля. Особенно сильно он ощущается среди участковых врачей, медицинских сестер и сотрудников скорой помощи, а также терапевтов и педиатров.

Большие надежды при искоренении кадрового дефицита городские власти возлагают на создаваемый в Севастополе медицинский кластер, а также материальные надбавки врачам, приехавшим на работу в Севастополь из других регионов страны.

Так называемый новый кластер, который планируют строить в районе Фиолентовского шоссе, требует дополнительных средств.  Опять на повестку дня выходит дорожная карта, которой современные чиновники называют воображаемые проекты, многие из которых не реализуются на практике.

Почему бы не пойти по простому пути здорового прагматизма, предоставив общественности проект и обсудив возможные риски предстоящего мероприятия, а затем совместными усилиями в кратчайшие сроки начать стройку?

Как наши предки в далёкий 1952 год, всего лишь через семь лет после окончания войны, смогли построить инфекционную больницу, и фактически спасти жизнь взрослым и детям, переживавшим тогда тяжёлое послевоенное время?

Видимо, были другие приоритеты. Один губернатор в мирное время умудрился взорвать дом, другой обустраивался в пансионатах и ресторанах, а нынешний работает кризисным менеджером, дабы спасти положение «Единой России», которая уже на практике пенсионной реформы доказала, как страшно далека она от народа.

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия», которое возглавляет Дмитрий Саблин, демонстрирует  городу свою дружелюбную политику в надежде, что ситуация в нём скоро изменится к лучшему.

Саблин уверен в профессионализме Развожаева, так как во время работы в ОНФ тот занимался примерно теми же задачами, которые стоят перед ним как главой Севастополя.

«В функции ОНФ входят: контроль за исполнением нацпроектов, контроль за работой власти — за тем же строительством дорог и спортивных площадок. И первые разговоры с Михаилом Владимировичем показали, что у нас идёт полное взаимопонимание, что главными результатами работы должны быть преобразование города, решение проблем севастопольцев, объединение горожан и власти», — такая информация размещена на официальном сайте севастопольских единороссов.

Севастопольцы не должны забывать, что всё это «предвыборная полироль», как это было, когда выбирали в губернаторы Овсянникова.

Как только заканчиваются выборы, появляется совершенно другая риторика, и «волки снимают овечьи шкуры», так как капитализм не может существовать без эксплуатации трудящихся. Если бы реально хотели, то уже давно бы построили новую больницу, очистные сооружения и канализацию.

Не видим мы ни силы, ни воли севастопольских руководителей, которые спускают деньги сквозь пальцы.

Коммунисты стоят на страже государственных интересов, и претворение социальных проектов в жизнь является смыслом их деятельности под девизом: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

Севастопольцы, ждём вас на избирательных участках 8 сентября. Поддержите самую справедливую и народную партию – КПРФ!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments