Севастопольские власти игнорируют поколение детей войны

На почту Севастопольского ГК КПРФ пришло письмо от Александра Васильевича Супруновича, руководителя СРО ООО «Дети войны», с просьбой опубликовать письмо-обращение к Губернатору города  Севастополя Меняйло С.И. Организация Детей войны раньше просила с ним встречу, но ответа от исполнительной городской власти не поступало.

Приводи ниже текст обращения.

            Обращение к Губернатору города Севастополя

                                             Меняйло С.И.

 

 

                             Уважаемый Сергей Иванович!

 

     Севастопольская региональная организация Общероссийской общественной организации (СРО ООО) «Дети войны» является  региональным отделением Общероссийской организации «Дети войны» (г. Москва).

    Руководитель организации – Арефьев Н.В. депутат Государственной Думы Российской Федерации 2,3 и 6 созывов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

    В состав региональной севастопольской организации входят две местные организации: в Балаклаве (руководитель Пацюк Галина Михайловна) и на северной стороне Нахимовского района Севастополя (руководитель Лазаренко Клавдия Петровна).

    В настоящее время (01.06.2016г.) общая численность СРО ООО «Дети войны» составляет 4,2 тысячи членов возраста от 71, 5 до 88 лет и с каждым днём растёт. Руководитель СРО ООО «Дети войны»– Супрунович Александр Васильевич – академик Крымской академии наук, член Президиума городского совета ветеранов Севастополя.

    Куратор деятельности СРО ООО «Дети войны» в городе Севастополе Комоедов Владимир Петрович – председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне.

    Официальный офис в городе Севастополе расположен по ул. Володарского, 19 (двор первого этажа издательства «Севастопольские известия»). Телефон для связи: (8692) 54-33-79 +7 978 858 22 62. Электронный адрес:E-mail: alexander.suprunovich@gmail.com

    По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя на 01.01.16г. в нём проживало более 36,5 тысяч людей возраста 71-87 лет, которых потенциально можно отнести к категории «дети войны».

    Мы, члены правления, от имени и по поручению многотысячного коллектива СРО ООО «Дети войны», на основании решения конференции организации (Севастополь, 08 апреля 2016г.), где в пункте 3 сказано: «От имени многотысячного коллектива «Детей войны» обратиться с открытым письмом к Губернатору города Севастополя Меняйло С.И. и на совместной встрече с ним, попросить дать конкретный ответ его отношения к «детям войны», последнему поколению людей, имеющих отношение к Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

    Такая формулировка решения конференции (п.3) была принята делегатами, поскольку Вас, уважаемый Сергей Иванович, и Ваших заместителей, приглашенных на конференцию, не было. Вы, Сергей Иванович, также не присутствовали на нашей апрельской конференции в 2015 году, хотя приглашения были направлены в 2015 и 2016 годах.

    У нас возникло много вопросов к Вам, поскольку представители городской власти не способны или не желают решать их, хотя они касаются ежедневной жизни последнего поколения Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, постоянно проживающих в городе Севастополе.

    Члены многотысячной организации «Дети войны», живущие в городе Севастополе, не выносили вопросы текущего нашего существования за его пределы, не публиковали материалы о происходящих событиях в СМИ, Интернете на территории Российской Федерации и за рубежом, поскольку считали, что Вы, как Губернатор города Севастополя, способны лично решить их.

    Мы, «дети войны» возраста 71,5 – 88 лет есть самое незащищенное поколение в городе Севастополе. Наши пенсии колеблются от 8,2 до 9-10 тысяч рублей, но с учетом уплаты за жильё, коммунальные услуги, оплаты лекарств, покупки самых необходимых продуктов и вещей, прожить на эти суммы невозможно.

    Практически, каждый член организации имеет 3-4 болезни, много в ней и инвалидов 1,2,3 групп. Отношение к данной категории людей должно быть особое и выражаться не в «громких» словах любви и уважения к ветеранам, а в конкретных делах по улучшению их ежедневной жизни, то есть «дети войны» должны нормально жить, а не доживать в городе Севастополе.

   Через два года (2018) в составе нашей организации будут находиться люди возраста 90 лет. Сколько им осталось реально жить? Как прожить «детям войны» мужского пола, если к этому возрасту доживают только единицы?

    В реальной действительности, в городе Севастополе наблюдается много негативных событий в жизни «детей войны» и пока нет  улучшения.

    На встречу с Вами, мы, члены правления СРО ООО «Дети войны», подготовим 5-6 вопросов и надеемся получить на них ответы.

                             Уважаемый Сергей Иванович!

    Пожалуйста, положительно отреагируйте на наше обращение к Вам. Мы не хотим выносить наши вопросы на общероссийский уровень и за пределы страны, поскольку считаем, что их можно решить в «рабочем порядке», на уровне Губернатора города Севастополя.

    Сообщите, когда мы можем встретиться с Вами лично, посмотреть Вам в глаза, услышать ответы на наши вопросы.

    Координаты для связи указаны на нашем бланке.

От имени и по поручению

Супрунович А.В.
член Правления СРО ООО «Дети войны»,
Председатель правления,
академик Крымской академии наук

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments