Севастопольские звёздочки на «Земле талантов»

С 20 по 24 сентября в Оздоровительном комплексе «Снегири» проходил финал Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». В 2018 году этому параду творчества исполнилось 5 лет. К этому юбилею конкурс заметно возмужал: расширил географию, принял рекордное число участников и обрёл новых друзей. Организаторы, под руководством Надежды Дмитриевны Воронцовой, постарались сделать праздник ярким и красочным.

На сцене финала конкурса свои таланты продемонстрировали Белгородская, Волгоградская, Кировская, Московская, Нижегородская, Омская, Орловская, Сахалинская, Челябинская области, республики Бурятия, Коми, Крым, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Якутия, города Севастополь и Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Неизменной была и остаётся социальная часть проекта. Большое внимание уделяется конкурсантам из многодетных семей, детям-сиротам, воспитанникам детских домов, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стали победителями на региональных отборочных турах и в конце сентября приехали на главный всероссийский этап в Подмосковье. В этом году в финальных мероприятиях приняли участие около ста коллективов и солистов, а это более двухсот ребят и девчат со всей страны.

Символично, что юбилейный год конкурса посвящён 100-летию Ленинского комсомола. КПРФ и ЛКСМ РФ являются добрыми и надёжными друзьями «Земли талантов», неизменно помогая на всех этапах проведения конкурса.

Севастополь представляли финалисты регионального этапа конкурса: Михаил Непип, Ярослав Кузнецов, Ольга Ландаренко, Екатерина Чернова и Образцовый вокальный ансамбль «Маленький принц» в составе Дарьи Давыденко, Анастасии Корсун, Каролины Ореховой, под руководством Татьяны Михайловны Турик. Сопровождала группу председатель Севастопольского регионального совета Всероссийского женского союза «Надежда России» Ольга Николаевна Королёва.

Выступление севастопольской группы навсегда запомнилось ярким выступлением Михаила Непипа. Его прочтение стихотворения «Той первой ночью…» на гала-концерте вызвало шквал оваций всего зала. Аплодисменты не смолкали в течение 5 минут. Люди стоя провожали Михаила со сцены. И поэтому никого не удивило, что он был удостоен самой высокой награды конкурса — Гран-при. Награждал Михаила Непипа Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Но и наши остальные участники выступили ярко. Выступление Образцового вокального ансамбля «Маленький принц» запомнилось зрителям задорным попурри «Страницы комсомола». Ансамбль занял почётное второе место. А Ярослав Кузнецов с песней «Я хочу, чтобы не было войны» — третье.

Жюри на юбилейном фестивале было поистине звёздное. Оценивали ребят актёры театра и кино Кирилл Емельянов, Дмитрий Дорохов, Сергей Уст, Любовь Тихомирова, выпускница первой «Фабрики звёзд» Анастасия Крайнова и многие другие. Председателем Жюри была Татьяна Александровна Судец — диктор советского и российского телевидения, телеведущая, Заслуженная артистка России.

Но не только сам конкурс запомнился ребятам (как их называют организаторы — «снегирята»). Для детей был организован квест, где все города и поселки были соединены в одну большую группу, а потом разбиты на десять команд. «Снегирята» выполняли разные спортивные, интеллектуальные и другие конкурсы. Заряд энергии получили не только ребята, но и взрослые.

Также для детей была организована поездка в Москву на Красную площадь. И опять организаторы позаботились о том, чтобы разные города соединялись друг с другом. Так, юные севастопольцы шли рука об руку с детьми из далекого Улан-Удэ, которые никогда не видели Москву и мечтали побывать на Красной площади, послушать бой курантов, посмотреть на смену почётного караула.

Пять дней пролетели для ребят незаметно. Благодаря «Земле талантов» они обрели новых друзей, с которыми договорились встретиться в следующем году.

Пожелаем им удачи и творческих успехов!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments