Севастопольские коммунисты — авангард движения «моржей» за здоровый образ жизни

С целью популяризации зимнего плавания и закаливания, а также привлечения жителей Крыма к здоровому образу жизни, 25 ноября в городе-курорте Саки состоялось открытие сезона зимнего плавания «Зимнее море-2017-18» в Крыму. В ярком, красочном мероприятии приняли участие 180 человек.

Федерация зимнего плавания России в Севастополе, севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» (руководитель – первый секретарь Балаклавского райкома КПРФ Алексей Меркулов) и «Балаклавские моржи» (руководитель – секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Сергей Курочкин), коммунисты Севастополя с огромным удовольствием откликнулись на приглашение гостеприимных сакских «моржей» и полным составом открыли очередной сезон моржевания в Крыму. Организатор праздника – сакский клуб «Пингвин» под руководством Людмилы Чижановой. (Кстати, 18 ноября, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, севастопольские «моржи» широко открыли сезона зимнего плавания в Севастополе Фестивалем «Золотая Балаклава-2017», проведя Первенство Севастополя по зимнему плаванию).

От площади Ленина «моржи» яркой колонной с флагами и символикой клубов во главе с духовым оркестром проследовали к санаторию «Сакрополь». На набережной, на территории удивительно красивого санаторного парка прошла торжественная часть мероприятия, где «моржей» приветствовало руководство города и санаторного комплекса. За активную пропаганду здорового образа жизни и закаливания были вручены грамоты всем командам-участникам. Далее праздник переместился на территорию уникального грязелечебного санатория «Полтава-Крым». В санаторном Доме культуры для собравшихся была подготовлена интересная концертная программа.

Основное же действо происходило на пляже. Вдохнув воздух с ароматами степных трав, пропитанный морской солью и йодом, под изумленные взгляды отдыхающих в санатории, любители зимнего плавания приступили к купанию в море. Погода не огорчила «моржей»: яркое крымское солнце и лазурное Черное море, температура которого у сакских берегов составила +8 градусов.

Завершился праздник любителей зимнего плавания в городе Саки горячим обедом в уютном кафе на берегу моря.

Частичка яркого крымского солнца и горячий привет от всех крымских «моржей» будут доставлены руководителем Федерации зимнего плавания России в Севастополе Лилией Меркуловой 5 декабря в Тюмень, где пройдет Чемпионат России по зимнему плаванию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments