Севастопольские коммунисты верны заветам Великого Октября

7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая дорогу всему человечеству к утверждению общества без войн, насилия и угнетения. Начался долгий и непростой путь победы труда над капиталом, путь к торжеству свободы и равенства, дружбы и братства всех народов. В Севастополе с гордостью отмечают этот замечательный праздник, даже не смотря на то, что его и пытаются замолчать и подменить те, кому не по душе идеалы социализма.

Севастопольские коммунисты провели праздничный митинг, посвящённый 98-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг состоялся возле Вечного огня на площади Нахимова и собрал около тысячи человек. Под флагами КПРФ собрались неравнодушные к нынешним проблемам севастопольцы, активисты комсомола, члены общественной организации «Союзное движение 17 марта», пионеры и многие другие организации города.

Митинг начался с гимна Советского Союза и возложение цветов к Вечному огню.

Для открытия митинга слово взял первый секретарь городского комитета КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. «Всё, чем ещё сильна и славно наша Родина сегодня, — это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей» — так начал своё выступление Василий Михайлович. Затем он сказал, что эту истину сегодня понимает всё больше людей, что страна просыпается от лживого либерального дурмана, а молодёжь хочет гордиться страной и ищет опору в советском наследии.

После своего выступления Василий Михайлович под торжественную музыку оркестра вручил партийные билеты молодым и идейным коммунистам.

Следом выступила городская пионерская организация. Дети прочитали стихи, посвящённые Родине и патриотизму. А кандидат в пионеры Чернова Екатерина выступила со стихом о коммунистических идеалах.

Руководитель Союза советских офицеров Севастополя Лобов Василий Михайлович в своей речи отдал дань памяти поколениям революционеров, которые боролись за лучшее будущее, за построение справедливого общества, за уничтожение эксплуатации человека человеком.

Так же Алина Рыбянец, комсомолка и победитель всероссийского конкурса «Земля талантов», прочитала стихотворение Евгения Евтушенко, которое тронуло всех собравшихся.

Первый секретарь севастопольского Комсомола Черемёнов Александр от лица всей молодёжи поздравил жителей города с праздником, после чего в своей речи разгромил все красивые мифы и капитализме.

Среди прочего на митинге выступали и разные артисты. Среди них заслуженный артист Крыма, коммунист, заместитель председателя Балаклавского совета — Сергей Курочкин. Его песня, посвящённая Октябрьской революции вызвала живой отклик у горожан.

А Алексей Меркулов, руководитель общественной организации «Союзного движения 17 марта», коммунист прочитал душещипательное стихотворение об ужасах капитализма, чем вызвал слёзы у некоторых участниках митинга, особенно у старшего поколения.

Геннадий Рыжонок, член союза журналистов, сделал краткий экскурс в историю Октябрьской революции.

После митинга севастопольцы выстроились в колонну и прошли демонстрацией до площади Лазарева. Центр Севастополя окрасился в красные революционные цвета. Флаги КПРФ пестрели вдоль всего проспекта Нахимова.

Коммунисты скандировали лозунги: «Программу КПРФ — в жизнь», «Социализму – «да»! Капитализму – «нет»!», «Вернем социальные завоевания Октября!», » Власть – народу! Собственность – трудящимся!».

Жители Севастополя радушно и с радостью встретили колонну коммунистов. Многие приветствовали колонну аплодисментами и криками «Ура!».

Так же стоит сказать, что коммунисты организовали для севастопольцев полевую кухню с чаем и вкусными печеньями, что очень порадовало жителей в солнечный, но прохладный день 7 ноября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments