28 июня севастопольские коммунисты пришли к стенам Законодательного собрания с пикетом против повышения пенсионного возраста. Коммунисты держали в руках плакаты с лозунгами “Помоги государству – умри до пенсии”, “Не хотим умирать на работе”, “Пенсионная реформа – ограбление трудящихся”, “Плати, работай, умирай – нужна ли нам такая стабильность?”, “А почему не 90?”, “У них – вся прибыль от природных ресурсов! У нас – двойные налоги и работа до смерти!”, “Медведев! Как дожить до пенсии? Как прожить на пенсию?”.

Пикет вызвал живую и неподдельную реакцию у севастопольцев – прохожие интересовались у коммунистов их позицией по пенсионной реформе, фотографировали плакаты, проезжающие автомобилисты сигналили в знак поддержки.

Коммунисты разъясняли севастопольцам суть пенсионной реформы – законопроект вызовет рост безработицы особенно среди молодых и пожилых граждан, в России 43 процента мужчин не доживают до 65 лет, а значит и не доживут до пенсии, у законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование, продолжение трудовой деятельности для мужчин и женщин, достигших возраста 65 и 63 лет соответственно, может привести к значительному ухудшению их здоровья. Более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно себе представить.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам