Севастопольские коммунисты за здоровый образ жизни

18 ноября, в соответствии с Планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий г. Севастополя, на городском пляже в  Балаклаве  состоялось открытие очередного сезона зимнего плавания в городе Севастополе. Федерация зимнего плавания России в г. Севастополе, клубы «Морж СССР», «Балаклавские моржи», «Морские котики» и «Качинские моржи»  открыли сезон фестивалем зимнего плавания «Золотая Балаклава-2017» и приурочили к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

На берегу очаровательной Балаклавской бухты  собралось более семидесяти поклонников закаливания и зимнего плавания. Организаторы физкультурного мероприятия – севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи».

Перед собравшимися «моржами» и зрителями этого яркого красочного мероприятия с добрыми напутствиями выступили: депутат Совета Балаклавского муниципального округа г. Севастополя от КПРФ, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин, второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко, почетный «морж» Севастополя Евгений Дубовик, руководитель компании «Добрыня» Валерий Несов и руководитель клуба «Морж СССР», секретарь Балаклавского райкома КПРФ Алексей Меркулов.

В истории клуба зимнего плавания «Морж СССР» открывается новая страница. Компанией «Добрыня» было предложено клубу «Морж СССР» возглавить программу обучения оздоравливанию и закаливанию в Севастополе с базированием в строящемся Центре здоровья и реабилитации в Балаклаве. Также благодаря спонсорской помощи руководителя компании Несова Валерия представитель Федерации зимнего плавания России в Севастополе примет участие в Чемпионате России по зимнему плаванию в декабре этого года в Тюмени. За пропаганду здорового образа жизни и популяризацию зимнего плавания от Севастопольского горкома КПРФ командам-участникам были вручены грамоты, а руководителю Федерации зимнего плавания России в Севастополе Лилии Меркуловой памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Фестиваль здоровья посетил царь морей Нептун, который поздравил всех с праздником и принял в ряды севастопольских клубов  новых смельчаков и приверженцев здорового образа жизни. Яркое крымское солнце и спокойное синее море в этот день способствовали организаторам красочного городского мероприятия и  отличному настроению.

В рамках Фестиваля впервые состоялось Первенство Севастополя по зимнему плаванию. Севастопольские пловцы в холодной воде под пристальным взором болельщиков, судей, зрителей и СМИ  вели борьбу на дистанциях 25, 50 и 300 метров. Среди победителей соревнований члены КПРФ: Меркулов Алексей – серебро, Шепелев Сергей – серебро, Гордиевич Юрий – бронза, Питерцев Анатолий – бронза, Снарский Леонид – бронза. А все желающие приняли участие в массовом заплыве. Температура морской воды в Балаклавской бухте в этот день составила 12 градусов.

Кульминацией  праздника стало награждение победителей соревнований, где сильнейшим пловцам были вручены дипломы и медали. В завершение Фестиваля всех участников и гостей ждал горячий душистый чай из крымских трав и сладкий стол.

Впереди у севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР» новый сезон и море планов: открытие сезона зимнего плавания в Крыму, Чемпионат России в Тюмени, заплыв ко Дню образования СССР, встреча Нового года, рождественский заплыв в ледяной купели в Евпатории, афганские февральские заплывы в Феодосии и множество других интересных мероприятий. Ведь в адрес клуба постоянно приходят приглашения со всех уголков России и мира.

Организаторы мероприятия выражают благодарность за оказанную помощь Севастопольскому горкому КПРФ и лично Пастуховой Алене, Пшеничному Вячеславу и Кияшко Роману.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments