Севастопольские коммунисты и Союз советских офицеров пикетируют Законодательное собрание города

18 сентября севастопольские коммунисты, комсомольцы и члены Союза советских офицеров под стенамы Законодательного собрания провели пикет против повышения пенсионного возраста и против замены советского герба города на герб монархический. Коммунисты держали в руках плакаты с лозунгами «Помоги государству — умри до пенсии», «Не хотим умирать на работе», «У них — вся прибыль от природных ресурсов! У нас — двойные налоги и работа до смерти!»Члены Союза советских офицеров требовали от депутатов принять закон о гербе города.

Во время пикетирования к участникам и гражданам обратился второй секретарь городского комитета КПРФ Роман Владимирович Кияшко. «Поднимая пенсионный возраст, «единороссы» отсекают от пенсии половину граждан старшего возраста. Более того — законопроект вызовет рост безработицы особенно среди молодых граждан. Власть уничтожает последние остатки социальной справедливости. Более циничного, глупого и подлого закона, как закон о повышении пенсионного возраста, невозможно представить», — говорил Роман Владимирович.

Так же Роман Владимирович не обошёл стороной и выборы в Приморье, где с бездушной наглостью власть сфальсифицировала выборы: «Россия вновь стала свидетелем того, как власть в очередной раз проиграв выборы, пытается фальсифицировать их итоги и вывести в лидеры «своего» ставленника. Делая все это, руководство региона создало прецедент наглой и циничной фальсификации выборов. Ширма демократии, которую так старательно вывешивала всласть все последние годы срывается подчистую».

Напомним, что после обработки 98,7% всех бюллетеней кандидат от КПРФ опережал своего соперника «единоросса» на 12 тысяч голосов, но с уже на 99,03% обработанных бюллетеней «единоросс» стал обгонять коммуниста на целых 2 тысячи голосов. Более того кандидат от КПРФ ни то, что ни прибавил ни одного голоса, а даже потерял 5 голосов.

Говоря о попытках заменить советский герб Севастополя, Роман Владимирович отметил: «Непрекращающаяся волна антисоветизма, искажение истории, не останавливает исполнительную и законодательную власть Города-Героя в решении поменять советский герб, гордость Севастополя. Мы требуем оставить советский герб как символ мужества, героизма, единения и гордости Севастополя».

Так же Роман Владимирович призвал севастопольцев прийти на митинг против пенсионной «реформы» 22 сентября в 11.00 к памятнику «Мужеству, стойкости и верности комсомольской».

Севастопольцы живо и благосклонно приветствовали коммунистов и офицеров, фотографировали плакаты и снимали на видео, а проезжающие автомобилисты сигналили в знак поддержки, однако депутаты Законодательного собрания молча, не обращая внимания на протестующих, не интересуясь поднимаемыми проблемами, прошли на сессию.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments