Севастопольские коммунисты отметили столетие Советской Армии и Военно-Морского Флота

100 лет назад родилась Рабоче-Крестьянская Красная Армия. По призыву Коммунистической партии тысячи рабочих и крестьян поднялись на защиту своего социалистического Отечества. В честь этого праздничного события Севастопольский городской комитет КПРФ провёл митинг на площади Нахимова и торжественное собрание и концерт во Дворце детства и юности.

Митинг начался с возложения цветов к Вечному Огню у  Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 гг. В возложении цветов приняли участие городской комитет КПРФ, Союз Советских Офицеров и севастопольский комсомол, а так же активисты Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР».

После возложения цветов к собравшимся обратился Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. «В этот день 100 лет назад в боях с немецкими захватчиками под Псковом и Нарвой родилась Рабоче-Крестьянская Красная Армия. По призыву Коммунистической партии тысячи рабочих и крестьян поднялись на защиту своего социалистического Отечества. Более 70 лет — с 1918 года до конца 1980-х годов — наша армия была гордостью народа, его опорой и защитой. Красная, Советская Армия одержала славные победы на фронтах гражданской войны и военной интервенции, под руководством И.В. Сталина разгромила фашизм и освободила народы Европы от фашистского рабства», — сказал Василий Михайлович в своём выступлении.

Василий Михайлович отметил, что традиции Красной Армии – преданность делу Октября, нравственное превосходство над врагом, массовый героизм в бою, интернационализм и патриотизм – сложились в пламени Гражданской и Великой Отечественной войн, в ходе которых социалистический строй доказал, что он не только справедливее, но и сильнее буржуазного варварства.

Так же на митинге выступил Председатель Севастопольского отделения Союза Советских Офицеров Василий Михайлович Лобов. «Советской армии больше нет. Но она живет в наших сердцах – защитница великой, свободной и гордой Советской страны, никогда не опускавшейся на колени перед завоевателями, непобедимая и легендарная», — сказал Василий Михайлович Лобов во время выступления.

Не обошлось и без творческих номеров. Секретарь по идеологии Городского комитета КПРФ, Заслуженный артист Крыма Сергей Михайлович Курочкин спел собственную песню, посвящённую 23 февраля.

После митинга во Дворце детства и юности состоялось торжественное собрание Союза советских офицеров, на котором с докладом выступил председатель союза Лобов Василий Михайлович. Так же слово взял первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. Василий Михайлович Пархоменко поздравил собравшихся с Днём Советской Армии, призвал бороться с губительным для нашей страны антисоветизмом, и выразил уверенность, что ратные подвиги наших отцов и дедов никогда не будут забыты.

После выступления Василий Михайлович Пархоменко наградил активистов Союза Советских Офицеров памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Советской Армии».

Торжественное собрание плавно перешло в концерт для ветеранов вооружённых сил и Великой Отечественной войны. Концерт дал народный ансамбль «Садко».

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments