Севастопольские коммунисты,  Союз Советских офицеров, комсомольцы, ВЖС «Надежда России» и Любители зимнего плавания севастопольских клубов «Морж СССР» и «Балаклавские моржи» отметили 103-ю годовщину Дня Советской армии и Военно-Морского Флота. 

У Севастополя, Города-Героя, города, возродившегося из пепла, города, пережившего все ужасы войны, но не ставшего на колени, всегда был особенный статус. Севастополь — город военный, форпост России. И отношение у севастопольцев к военным особое. День Советской армии и Военно-Морского Флота — один из главных праздников для нас.

Так совпало, что 7 лет назад в Севастополе состоялся Митинг Народной Воли, ставшей отправной точкой к возвращению Города-Героя домой, в Россию. Поэтому, 23 февраля для севастопольцев двойной праздник.

К сожалению, жизнь вносит свои коррективы в планы людей. И пандемия стала причиной тому, что севастопольские коммунисты не смогли провести традиционные торжественные мероприятия, посвященные этим двум таким важным датам в истории страны и города. Мы отнеслись с пониманием, и не стали просить возможности провести митинг, который в спокойное время дает возможность людям разных возрастов встретиться, вспомнить своих героев, старшим поколениям поделиться воспоминаниями с младшими. Ветеранам, которых осталось так мало, встретиться друг с другом в торжественной обстановке. А ведь другой возможности может уже и не представится… Мы просили власти города предоставить нам возможность провести автопробег по улицам города. НО (!!!) получили отказ формально всё по той же причине — карантинные меры. Как автопробег может повлиять на распространения коронавируса, нам совершенно не понятно! Быть может руководство считает коммунистов настолько, как теперь модно говорить, токсичными, что даже из авто способными распространить нечто опасное. Только опасное для кого и чем?

Им, приехавшим руководить городом Русской Славы, пережившим не одну оборону, трудно понять, что для севастопольцев — эта дата. Земля, на которой они родились, выросли, вышли в люди, войны не знала, и это прекрасно. Но стоит ли так перестраховываться? Ведь это забавно, если не сказать — СМЕШНО!

Севастополь труса никогда не праздновал!

Мы убеждены, что жизнь все расставит на свои места, и город снова заживет нормальной жизнью. А вот руководству Севастополя в этот день хотим пожелать быть смелее, мужественнее и отважнее, чтобы хоть как-то соответствовать духу города, управлять которым им выпала честь.

Тем не менее, праздник все-таки состоялся. Скромнее, чем обычно, но все же… Коммунисты пришли к к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг., чтобы возложить цветы и отдать дань уважения людям,  для которых слова «офицерская честь» не пустой звук, а смысл жизни.

Так же были возложены цветы к памятнику летчикам на ул. Астана Кесаева и к рубке подлодки в Балаклаве.

Честь и слава воинам, защищавшим нашу Родину раньше, тем, кто оберегает наши границы ныне!

С праздником!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия