Праздник поэзии в День русского языка

6-го июня в России отмечается День русского языка, который приурочен ко дню рождения Александра Пушкина. В этом году весь мир отмечает 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича. Инициатива отмечать праздник нашей родной речи именно в день рождения одного из её главным столпов принадлежит Коммунистической партии Российской Федерации. Торжественные мероприятия прошли и в Севастополе — городское отделение КПРФ, комсомол, женский союз «Надежда России» и «Русский лад» организовали творческую встречу возле памятника Александру Пушкину.

Открыл митинг Секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Сергей Михайлович Курочкин. Сергей Михайлович рассказал собравшимся о творческой судьбе Александра Пушкина и о роли его творчества в судьбе России.

К собравшимся с приветственным словом обратился Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Русский язык – наша надежда и духовная опора, а так же наше национальное богатство. Сохранив его в чистоте и приумножив русскую культуру, мы гарантируем вместе с социально-экономическим возрождением уверенное будущее России», — отметил в своём выступлении Василий Михайлович.

На площадке перед памятником Пушкину выступили севастопольские пионеры. Пионерки Аня Молчанова, Полина Молчанова и Екатерина Богаченко прочитали стихотворение Александра Пушкина «Мы любим тех, кто нас не любит».

Стихотворение Александра Пушкина «Рассудок и любовь» прочитал секретарь Нахимовского МО КПРФ Руслан Мокин, а комсомолка Анастасия Медведева выступила со стихотворением Анны Ахматовой «Мужество».

Стихи читали и ученики Гимназии №1 вместе со своим учителем русского языка и литературы, членом Союза Писателей России Бабушкиным Борисом Майевичем. Так Василий Михайлович Пархоменко от имени Городского комитета КПРФ наградил Бориса Майевича памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» за многолетний учительский труд.

На митинге так же звучали выступления секретаря горкома комсомола Александра Черемёнова, Ирины Ивановны Басовой, Меркулова Алексея и других.

Завершился митинг выступлением Сергея Михайловича Курочкина, который прочитал стихотворение Агнии Барто «В цирке»:

Мы сегодня в цирк поедем! 
На арене нынче снова 
С дрессированным медведем 
Укротитель дядя Вова. 

От восторга цирк немеет. 
Хохочу, держась за папу, 
А медведь рычать не смеет, 
Лишь сосет потешно лапу, 

Сам себя берет за шкирки, 
Важно кланяется детям. 
До чего забавно в цирке 
С дядей Вовой и медведем!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments