Севастопольские коммунисты подвели итоги выборов на общегородском митинге

15 сентября на центральном холме возле памятника Владимиру Ленину состоялся митинг, посвящённый итогам выборов Губернатора Севастополя. Организатором митинга выступил Севастопольский городской комитет КПРФ, а участие в митинге приняли представители семи политических партий, входящих во коалицию, общественные организации, комсомол Севастополя и простые жители города.

Митинг начался в возложения цветов к подножию памятника Владимиру Ленину. Ведущим митинга был секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Сергей Михалойвич Курочкин.

С приветственным словом выступил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Несмотря на то, что партия власти пыталась всеми силами втянуть нас в «выборы без выбора», мы смогли противопоставить ей достойную альтернативу, — отметил в своём выступлении Василий Михайлович. — Севастопольская городская партийная организация провела мощную предвыборную кампанию. Наш кандидат провёл более 100 встреч в трудовых коллективах и во дворах. Наш кандидат — Кияшко Роман принял участие во всех дебатах, от которых отказались представители власти. Благодаря мощной агитационной компании Горкома КПРФ, кандидата и поддерживающих нас политических партий Кияшко Роман уверенно вышел на второе место».

Следом выступил второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ, кандидат на должность Губернатора Севастополя Роман Владимирович Кияшко. «Несмотря на протесты общественных организаций и политических партий, в Севастополе всё же был принят закон «О выборах Губрнатора», позволяющий голосовать военнослужащим срочной службы. Более 40% от числа избирателей, принявших участие в голосовании — молодые ребята срочники, которые голосовали, по их же словам, за последнего в списке, даже не зная его фамилию, т.е. за врио губернатора», — отметил в своём выступлении Роман Владимирович.

Так же Роман Владимирович особенно подчеркнул, что вся предвыборная кампания сопровождалась грязными технологиями правительства и Городской избирательной комиссии, блокированием любых действий кандидата — встреч с избирателями и запретом любого агитационного печатного и телевизионного материала: листовок, баннеров, ситилайтов, газет, аудио и видео продукции.

«Избирательная кампания сопровождалась судами, состоялось 45 судебных заседаний. Оказывалось давление на меня как кандидата в Губернаторы через кандидатов в депутаты Муниципального округа Ленинского района — четверым нашим кандидатам по надуманной причине отменили регистрацию«, упомянул Роман Владимирович в своём выступлении.

В конце своего выступления Роман Владимирович выразил сердечную благодарность всем севастопольцам, кто поддержал КПРФ в трудной борьбе и голосовал за кандидата от коммунистической партии.

Так же на митинге выступил первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. «Это была самая грязная избирательная кампания, в день тишины огромным тиражом были вбросы анонимных листовок и газет, которые остались без всякой реакции городской избирательной комиссии и правоохранительных органов», — отметил Александр.

На митинге так же выступил Председатель севастопольского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Георгиевич Дубовик, Лауреат Международных смотров и конкурсов чтецов Валентина Малыхина, Председатель общественной организации «Союз Советских Офицеров» Лобов Василий Михайлович, Заместитель руководителя севастопольского отделения партии «Трудовая партия России» Балабанов Сергей Иванович и Председатель общественной организации «Морж СССР» Меркулов Алексей Борисович.

В завершении митинга участники приняли резолюцию, в которой не признали состоявшиеся выборы Губернатора в Севастополе демократическими, прозрачными и справедливыми, а избранного губернатора, как действительно всенародного избранника, так как за него проголосовало всего около 10% граждан Севастополя

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments