14 марта у стен Законодательного собрания Севастополя прошёл пикет оппозиционных партий. Организатором пикета стал Севастопольский городской комитет КПРФ, так же участие в протесте приняли комсомольцы, члены партий “Справедливая Россия”, “Партия ветеранов России”, общественные деятели и простые жители города.

Пикет открыл Секретарь по идеологии горкома КПРФ Кияшко Р.В. “Мы собрались здесь, чтобы выразить протест работе депутатов Заксобрания, которые полностью дискредитировали себя, и расписались в собственной недееспособности” – сказал Роман Владимирович в своём выступлении.

Первый Секретарь Севастопольского горкома КПРФ Пархоменко В.М., выступая, сказал: “Наши депутаты полностью потеряли связь со своими избирателями, установив себе бешеные зарплаты, вбухивая баснословные суммы в ремонт системы для голосования, когда простой севастополец еле дотягивает от зарплаты до зарплаты. Ужасная ситуация сложилась в медицине, образовании, ЖКХ, растут цены и тарифы, и это на фоне бездействия и, грубо говоря, наплевательского отношения депутатов к проблемам города. Мы, коммунисты, говорим прямо – такое Законодательное собрание необходимо отправить в отставку”

Касательно ситуации вокруг закона о выборах Губернатора, который сегодня рассматривается на сессии Заксобрания, Василий Михайлович сказал: “Мы прекрасно понимаем, что этот закон подстраивают под одного человека – для кандидата от партии власти. Поправки, которые мы предложили, были проигнорированы. Власть не слышит своих горожан, и городу грозит, что губернатором опять станет человек, который к Севастополю никакого отношения не имеет”

На пикете так же выступил Первый секретарь Севастополького отделения ЛКСМ РФ Александр Черемёнов. Он призвал севастопольцев поддержать требования протестующих об отставке Заксобрания, и о внесении поправок в закон о выборах губернатора.

На пикете выступили Председатель РО ПП «Справедливая Россия» Е.Г.Дубовик, Председатель регионального отделения «Партии ветеранов России» в г.Севастополе С.А.Бинали, члены Союза Советских Офицеров, общественники и жители Севастополя.

Протестующие скандировали лозунги “Заксобрание в отставку!”, “Требуем губернатора севастопольца!”, держали в руках плакаты “Депутаты, услышьте горожан!”, “Позор команде Чалого!”.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам