Севастопольские коммунисты почтили память Владимира Ильича Ленина

21 января активисты Севастопольского отделения КПРФ собрались на центральном холме у подножия памятника В.И. Ленину, чтобы отдать долг памяти величайшему революционеру, вдохновителю и организатору Великой Октябрьской социалистической революции, руководителю первого в мире социалистического государства — СССР. 

Именно в этот день, 94 года назад, не стало Владимира Ильича Ленина.

В митинге так же приняли участие севастопольские комсомольцы, представители Союзного движение «17 марта — за возрождение СССР», члены Союза Советских офицеров и простые севастопольцы.

Митинг начался с возложения цветов к его памятнику В.И. Ленину. После возложения цветов митинг открыл секретарь по идеологии  городского комитета КПРФ С.М. Курочкин.

Затем перед собравшимися выступил Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ В.М. Пархоменко.

«Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, но и воплотить это в реальной жизни. Совершённая Лениным социалистическая революция и создание первого в мире государства рабочих и крестьян стали величайшим прорывом человечества, примером, благодаря которому миллионы трудящихся поверили в возможность лучшей жизни на земле и необходимость борьбы за неё», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Так же Василий Михайлович отметил, что Россию ждёт важное событие — выборы Президента. «В самой богатейшая страна в мире, в которой находятся самые богатейшие полезные ископаемые, население практически самое бедное. А богатства оказались у кучки людей, которые никакого морального права не имеют владеть этими несметными богатствами, украденных у народа. И тот, кто думает, что эта конструкция будет существовать вечно — заблуждается. Пример Октября показывает, что не нужно доводить народ до отчаяния, что жажда справедливости непременно приведёт к слому несправедливой системы», — сказал Василий Михайлович.

В конце митинга коммунисты три раза поклялись следовать заветам Ленина, его идеям и принципам.

Помимо возложения цветов к памятнику на центральном холме, коммунисты возложили цветы и к бюсту Владимиру Ленину в Троицкой балке, который был восстановлен силами коммунистов Нахимовского и Гагаринского районов. Во время возложения цветов Василий Михайлович Пархоменко подчеркнул, что коммунисты будут продолжать облагораживать памятник и прилегающую территорию и возьмут шествие над бюстом Владимира Ильича.

Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments