Севастопольские коммунисты приняли участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта Генерального плана города Севастополя

Активист севастопольского отделения КПРФ, депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких побывал на публичных слушаниях по обсуждению проекта Генерального плана города. О своих впечатлениях Алексей поделился в социальной сети Вконтакте:

«Более двух недель ко мне обращались жители Северной стороны по вопросам генерального плана, поэтому я не мог ни принять участие в мероприятии: «публичные слушаний по обсуждению проекта Генерального плана города Севастополя».

Претензий к генплану множество, он преследует интересы крупных застройщиков, различных инвесторов, госкорпораций, туристов, виноделов и кого угодно, но только не жителей Севастополя. Моя позиция по отношению к обсуждаемому документу однозначна — ни в коем случае такой генплан Севастополя утверждать нельзя!

По сути, слушания показали, что между исполнительной властью Севастополя и жителями города находится грандиозная пропасть. Об отношении жителей к генплану и настроениях было понятно задолго до слушаний, но власть абсолютно ничего не сделала, чтобы понизить градус накала. У меня создалось впечатление, что чей-то не далёкий мозг решил, что это будет штатное мероприятие, которое позволит отвлечь от других Севастопольских вопросов, а именно:
— передача МВД детского лагеря Комарова;
— продажа по бросовой цене 10 млн. квадратных метров земель сельхоз назначения;
— приватизация ГУПов города Севастополя;
— затянувшиеся ремонт провала у села Поворотное;
— увеличение на 30% цены на проезд в общественном транспорте;
и многих других проблем города.

Но не желание слышать Севастопольцев, чванливое отношение к горожанам сделали своё дело. Такого единодушия Севастопольцев, я не видел со времён Крымской весны. На слушаниях Севастопольцы не поверили, ни представителям разработчиков генплана, ни представителям исполнительной власти, тем самым показав, что авторитета у этих организаций нет.

Если очень кратко, то решение одно — это расторгнуть государственный контракт на проектирование генерального плана города Севастополя. Если исполнительная власть в очередной раз «прокатит» Севастопольцев, то последствия могут быть крайне печальными».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments