Севастопольские коммунисты уверены — Советскому Союзу быть!

Можно ли было сохранить Советский Союз? Да, можно — и это необходимо было сделать. Воля большинства народа была выражена на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, и государственные лидеры СССР, если бы они были патриотами, горячо любящими свое Отечество, обязаны были выполнить народную волю. Если не могли, то обязаны были уйти в отставку. Этого не последовало.

В память о том референдуме севастопольское отделение КПРФ совместно с Союзным движением «17 марта — за возрождение СССР» провели митинг, на котором присутствовали свыше пятисот жителей Города-Героя.

Митинг начался с возложения цветов к Вечному огню. Затем выступил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Пархоменко В.М. В своём выступлении он отметил: «Беловежские соглашения нанесли сокрушительный удар по экономике и отбросили в своем развитии далеко назад каждую союзную республику. Они принесли неисчислимые и невосполнимые потери, беды и страдания десяткам мил­лионов советских людей, которые и сегодня хотят свободно жить в единой семье народов. Такое объединение давно бы состоялось, если бы не противодействие ему со стороны многих политических элит в бывших союзных республиках»

После окончание своей речи Василий Михайлович вручил партийные билеты новым и молодым членам КПРФ.

Следом выступил председатель Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР». В частности он обратил внимание собравшихся на интересную вещь: «Для воссоединения народов имеются веские основания, и в первую очередь юридическая ничтожность Беловежских соглашений и правовая несостоятельность их ратификации»

На митинге так же выступила первый секретарь нахимовского райкома КПРФ Кальницкая О.В., и севастопольские пионеры, которые торжественно прочитали стихотворение, посвящённое Советскому Союзу.

А севастопольские комсомольцы разыграли театральную миниатюру: сперва предатели Ельцин и Горбачёв в неистовстве разрывают карту СССР на куски, но под речь первого секретаря горкома Комсомола Александра Черемёнова о том, что только путём борьбы за социализм мы сможем восстановить СССР, комсомольцы собирают кусочки карты и соединяют их в единое целое.

К тому же комсомольцы организовали свой импровизированный референдум за сохранение Союза, в котором в течение митинга мог принять участие любой желающий. В конце зачитались результаты — подавляющее большинство высказалось за сохранение СССР.

Так же в конце секретарь по идеологии горкома КПРФ Кияшко Р.В. зачитал резолюцию митинга, основными пунктами которой стали:
— Восстановить СССР в прежних границах.- Назначить перевыборы депутатов в севастопольское Заксобрание.
— Отправить в отставку либеральное правительство Медведева.

Пресс-служба севастопольского горкома КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments