В память о референдуме 17-го марта 1991 года

Можно ли было сохранить Советский Союз? Да, можно — и это необходимо было сделать. Воля большинства народа была выражена на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года.

В память о референдуме 17 марта севастопольское отделение КПРФ совместно с Союзным движением «17 марта — за возрождение СССР» провели городской митинг.

На митинге перед собравшимися выступил Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. «Беловежские соглашения нанесли сокрушительный удар по экономике и отбросили в своем развитии далеко назад каждую союзную республику. Они принесли неисчислимые и невосполнимые потери, беды и страдания десяткам мил­лионов советских людей, которые и сегодня хотят свободно жить в единой семье народов. Такое объединение давно бы состоялось, если бы не противодействие ему со стороны многих политических элит в бывших союзных республиках», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Так же Василий Михайлович отметил, что через два дня в Севастополе впервые пройдёт выборы Президента Российской Федерации. «Мы поддерживаем выдвижение кандидатом в Президенты России Павла Грудинина. Наш кандидат объединяет интересы большинства народно-патриотических сил. Видя в Грудинине единственного серьезного конкурента, власть объявила ему информационную войну. Набирает обороты злонамеренная травля КПРФ и нашего кандидата ложным компроматом. Она ведётся с использованием всех центральных телевизионных каналов и наиболее статусных ведущих. Мы выражаем решительный протест льющимся грязным потокам лжи и грубой фальсификации», — отметил Василий Михайлович.

Следом выступили председатель Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР» Алексей Борисович Меркулов и Александр Черемёнов, секретарь городского отделения комсомола.

Пресс-служба севастопольского горкома КПРФ

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments