Севастопольские комсомольцы и пионеры приняли участие во всероссийском историческом квесте «Битва за Москву»

12 декабря по всей России прошёл исторический квест «Битва за Москву», приуроченный к 75-ой годовщине контрнаступления Красной Армии. В Севастополе активисты всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провели квест в библиотеке СевГУ.

Севастопольский комсомол, как одна из ведущих патриотических организаций города, вместе с пионерами приняли участие в историческом мероприятии. Ребята погрузились в атмосферу эпохи, им предстояло проникнуться героизмом трагических судеб героев. Задания попадались на эрудицию, знания исторических реалий, ловкость и выдержку. Итогом стало призовое третье место и билеты на фильм «28 панфиловцев»

5 декабря 1941г. по приказу Ставки Верховного Главнокомандования в контрнаступление перешли войска Калининского фронта (командующий генерал И.С. Конев), 6 декабря – Западного (генерал Г.К. Жуков) и Юго-Западного (Маршал С.К. Тимошенко) фронтов. 

Наступление продолжалось с  декабря 1941 года по 7 января 1942-го. На 800-километровом фронте с новой силой разгорелись упорные бои. Разгромив фланговые ударные группировки фашистов, угрожавших Москве с севера и юга, советские войска освободили Калинин, Елец, Калугу. В январе 1942г. контрнаступление под Москвой переросло в общее наступление Красной Армии, в ходе которого она продвинулась на запад до 400 км.

Итогом мощнейшего контрнаступления Красной Армии стало сокрушительное поражение немецко-фашистских войск под Москвой, развеявшее миф о непобедимости Вермахта, и потрясшее Германию. Красная Армия одержала первую стратегическую победу в Войне. Немцы были отброшены от Москвы на 150 километров.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments