Севастопольские комсомольцы почтили память погибших в одесском Доме профсоюзов

2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов фашистскими молодчиками были заживо сожжены десятки активистов движения Антимайдан.

Сегодня, у знака «Одесса» на Аллее городов-героев собрались неравнодушные севастопольцы чтобы почтить память погибших в той страшной трагедии. Среди участников акции были активисты севастопольского комсомола, регионального движения «Бессмертный полк г. Севастополя», представители ветеранских и общественных организаций и простые жители города.

На митинге выступил секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. Он рассказал собравшимся о герое-комсомольце Вадиме Папуре, который, подобно героям-комсомольцам времён Великой Отечественной войны, пожертвовал своей жизнью в борьбе с фашизмом.

После товарища Черемёнова со стихотворением «Реквием» Роберта Рождественского на митинге выступила пионерка Катя Чернова.

В знак памяти о той трагедии, участники мемориальной акции возложили цветы и свечи к знаку «Одесса». У многих из собравшихся были портреты погибших в Доме профсоюзов. После была объявлена минута молчания.

За четыре года, прошедшие после этой трагедии, ни один из виновных в ней не понёс наказания со стороны официальных украинских властей. Вместо них своё правосудие стали вершить «народные мстители» из простых одесситов.

Одесса 02.05.2014 — не забудем, не простим!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments