8 апреля на территории мастерских Севастопольского регионального отделения Союза художников России состоялся арт-субботник, который проходил в рамках программы «Эстафета чистоты» совместно с инициативной группой «Город Возможностей». В форме квеста участники мероприятия очищали от мусора и хлама территорию творческого комплекса. Акция являлась подготовкой к главному событию — открытию современного центра творческих индустрий РАМА, который вдохнёт новую жизнь в организацию севастопольских художников. В субботнике приняли участие активисты городских молодёжных организаций и неравнодушные севастопольцы. Ну и как же такое яркое мероприятие могло пройти без севастопольских комсомольцев!

Участников мероприятия, кроме непосредственно субботника, ожидали и такие интересные площадки, как обильный интерактивный эко-театр «Мягкий Знак», мастер-классы и аниматоры для детей, обучающие творческие студии, арт-маркет и выступления ди-джеев.

В ходе проведения субботника-квеста его участники были разбиты на 11 команд. В команду под названием “Денде” вошли севастопольские комсомольцы. По правилам игры за собранный мусор команде начислялись баллы.

По итогам проведённой игры, с почти двукратным отрывом по количеству набранных баллов от ближайших соперников победила команда “Денде”! И оно неудивительно: команда действовала сплочённо, дружно, ударно, со своей продуманной тактикой. “Мозговой центр” команды Ольга быстро находила крупногабаритный мусор, а комсомольцы отличились в сборе “артефактов” – за них давали большее количество баллов.

“Севастопольский комсомол проводит большую работу по благоустройству Севастополя. Мы и впредь будем участвовать в подобных мероприятиях – ведь это наш город и от нас самих зависит его облик”, – отметил первый секретарь Севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов.

В завершение мероприятия все участники были приглашены на вкусную “полевую кухню”, а для самых маленьких участников субботника творческие активисты Севастополя устроили детскую игровую зону.

Мероприятия оставило море положительных эмоций и у участников, и у организаторов. Только сообща мы сможем сделать наш город лучше и чище!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам