Севастопольские комсомольцы приняли участие в акции солидарности #СохранимСоветские

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции нашу страну захлестнула новая волна антисоветских инициатив. Псевдо-историки, ряд либеральных общественных деятелей, журналистов и правозащитников ставят целью взять реванш за события Великого Октября — на этот раз, в умах граждан России. Им вторят чиновники буржуазной власти, рьяно продвигая на местах безумную декоммунизацию. Наряду с Украиной и Польшей, по всей стране сносятся памятники советской эпохи, взамен устанавливаются доски и монументы предателям и преступникам.

Особого размаха антисоветская истерия достигла в Санкт-Петербурге — городе Ленина, городе трёх революций.

24 ноября городская топонимическая комиссия намерена рассмотреть вопрос о переименовании свыше пятидесяти объектов Петербурга, названия которых связаны с советской эпохой. В список неугодных попали улицы с названиями «Советская» и «Красноармейская», а также площадь и улица Восстания.

Санкт-Петербургским городским отделением ЛКСМ РФ уже направлено обращение в адрес председателя топонимической комиссии В.В. Кириллова, однако пока оно остаётся без ответа.

Комсомол Севастополя не остался равнодушным к проявлениям антисоветизма, и принял участие в акции солидарности «Сохраним советские», которую запустил Центральный комитет ЛКСМ РФ в социальных сетях. Цель акции — обратить внимание общественности на сохранение советских названий, ведь советское наследие — это память о героическом прошлом, символ победы над нацизмом и фашизмом, борьбы за социальную справедливость.

Комсомольцы с плакатами сфотографировались на фоне советских памятников Севастополя. Акция вызвала интерес у простых севастопольцев. Горожане спрашивали о смысле акции и возмущались, когда слышали о переименовании советских названий улиц.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments