Севастопольские комсомольцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 200-летию Э.И. Тотлебена

20 мая исполнилось 200 лет со дня рождения Эдуарда Ивановича Тотлебена — героя обороны Севастополя, генерал-адъютанта, Почетного гражданина Севастополя, военного инженер-генерала, графа. По проектам Тотлебена и под его руководством были построены большинство укреплений Севастополя и велась подземно-минная война. Похоронен на Братском кладбище в Севастополе.

В этот день на Историческом бульваре и на Малаховом кургане прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие севастопольские комсомольцы. На Историческом бульваре возле памятника Тотлебену состоялся митинг и возложение цветов. На митинге слово взял секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. «Имя Эдуарда Тотлебена в нашей истории стоит в одном ряду с именами Минина и Пожарского, Дмитрия Донского, Александра Суворова и Георгия Жукова», — отметил товарищ Черемёнов в своём выступлении.

Затем празднование перешло на Малахов курган, где комсомольцы приняли участие в открытии оборонительной башни, осмотрели экспозицию и участвовали в акции «Нахимовская ленточка».

Пресс-служба Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments