Севастопольские пионеры провели два собрания, посвящённый 100-летию РККА

На первом собрании старшая пионервожатая Ольга Владимировна Кальницкая рассказала ребятам историю возникновения праздника и отметила то, как сейчас замалчивают его суть. Пионеры решили поздравить севастопольский Союз советских офицеров со столетием Советской Армии и подарить офицерам оригинальный подарок: танк из конфет.

На втором собрании, которое прошло 21 февраля, состоялась встреча поколений. На собрание были приглашены ветераны ВОВ, заслуженные коммунисты Латоха М.С., Шевцов Н.М., Чекмарев Н.А., Кулик Д.А. Червяков П.В.

Ветераны рассказали ребятам о создании РККА, о своем боевом и славном пути. Пионеры задавали вопросы, интересовались детством ветеранов , как они жили во время войны, какие награды имеют. Так же Ольга Владимировна вручила медали ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии».

Пионеры подарили ветеранам танк из конфет. За душевной беседой прошел сладкий стол. Потом ребята долго не отпускали ветеранов и фотографировались. Пионеры решили, что будут приглашать ветеранов чаще, и в знак единения поколений скрестили руки детей и взрослых. Еще дети вручили ветеранам гвоздики и благодарили их за мирное небо над головой.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments