Севастопольские предприниматели продолжают митинговать

На сегодняшний момент политическая жизнь в Севастополе не насыщена событиями, в которых бы жители города высказывали протесты по поводу своей трудной жизни.

 А ведь она действительно непростая, так как экономический потенциал города не развивается за счёт собственных ресурсов, а держится на плаву исключительно благодаря поддержке федерального бюджета.

Не секрет, что уровень жизни основной массы населения Севастополя приближен к критическому, когда буквально приходится выживать.

Недовольство платной медициной, низким уровнем зарплат и пенсий севастопольцы не выносят на всеобщее обсуждение, предпочитая молча страдать и ждать лучших времён.

А ведь главные проблемы, которые никто не спешит решать – это создание рабочих мест и государственная поддержка людям, попавшим в ситуацию социального дна.

Вот и бьются они, «как рыба об лёд», да только кто их услышит? Главное, чтобы у чиновника и депутата «костюмчик сидел», и чтобы зарплата капала, а остальное их не волнует.

В этом относительном затишье, севастопольские предприниматели, которых массово лишают рабочих мест, пытаются привлечь внимание властей путём проведения митинга, который они запланировали на 27 апреля.

Цель проведения митинга:

– предоставление компенсационных мест предпринимателям, у которых забрали рабочие места, возвращение изъятого имущества;

– создание новых рабочих мест;

– сохранение действующими (подтверждение) договоров аренды предпринимателями и предприятиями;

– сохранение рабочих мест;

– создание благоприятных условий для работы и получения прибыли.

«Депутатов Заксобрания не волнует, что многие мелкие предприниматели Севастополя уже разорены без предоставления им компенсационных мест, а многие уже готовятся к разорению, в связи с чем необходимо решить вопрос о предоставлении компенсационных мест без конкурсов и аукционов, что даст возможность вновь привлечь к работе ещё до 1000-1500 предпринимателей и наёмных работников.  Необходимо выяснить перспективы работы над Генпланом, а также по мероприятиям изъятия земельных участков у собственников. Следует выровнять ситуацию к позиции равенства сторон, партнёрства с властью, как это предусмотрено Конституцией и законами», — сообщает в уведомлении о проведении народного митинга-вече организатор мероприятия Владимир Новиков губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову и директору департамента общественных коммуникаций Олегу Берковичу.

Департамент общественных коммуникаций проведение митинга согласовал, определив для этого площадку у памятника Екатерине II на улице Ленина. Площадь Нахимова, где ранее севастопольцы могли открыто обсуждать наболевшие проблемы, для таких мероприятий закрыта. И даже то обстоятельство, что основные события «Русской Весны»  проходили именно там, во внимание не берётся.

Как отмечают коммунисты, ситуация классическая во всех отношениях. Уж сколько было возможностей изменить жизнь к лучшему, да только продолжает народ «наступать на одни и те же грабли», и опыт предшественников ничему не учит.

Давно доказано, что люди разного достатка и социального положения обычно придерживаются неодинаковых взглядов на мир. То, что для одних выступает как ценность, в другой социальной среде может рассматриваться нейтрально или даже негативно.

У севастопольского градоначальника всё прекрасно: высокий социальный статус, поддержка президента страны, государственный иммунитет.

У севастопольского предпринимателя: принудительное лишение рабочего места и невозможность планирования будущего своей семьи.

Известно, что развитие России шло в очень трудных, часто экстремальных природных и исторических условиях, что отложилось в национальном менталитете налётом своеобразного стоического фатализма, признающего неодолимую силу обстоятельств.

Севастопольцы и крымчане оказались в эпицентре глобального геополитического конфликта, когда пословица «человек — сам кузнец своего счастья» не имеет жизненной опоры.

Или, как ещё в народе говорят: «Плетью обуха не перешибёшь».

Не совпадают интересы большинства обездоленных крымчан и севастопольцев с грандиозными планами чиновников всех уровней.

Тут как нельзя более будет уместна поговорка, что «сытый голодного не разумеет», но севастопольским чиновникам и депутатам возвыситься над ситуацией и выйти из парадигмы «сытый-голодный» просто не дано.

Тут надо обладать особым государственным умом, осознанием сути своего предназначения и элементарным чувством человеческого сострадания.

Увы…Пока одни жируют, другие митингуют…Поэтому в современных условиях тотальной экспансии «рыночных» отношений о душевной гармонии русского народа речи не идёт.

Лариса КУЗИНА

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments