Севастопольский «Водоканал» уйдёт в частные руки, — Роман Кияшко

Севастополю не избежать волны новой приватизации, которая приведёт к переходу городской и муниципальной собственности, работающих предприятий в частные руки. Тогда стоит ждать очередных повышений цен и тарифов на ресурсы. Об этом в студии ForPost в программе «Реактор» заявил второй секретарь местного отделения КПРФ Роман Кияшко.

«В декабре в Госдуме в первом чтении приняты поправки к закону о приватизации, где стоит вопрос, чтобы приватизировать МУПы, ГУПы по всей стране. Сейчас идут обсуждения поправок. Должен сказать, что полностью фракция КПРФ не голосовала за это, зная, к чему это приведёт. Взять у нас в городе обслуживающие компании, которые обслуживают дома. Тот же Водоканал уйдёт в частные руки. Это значит, ждите повышения тарифов, обдирание населения на хорошие суммы. А потом человек, руководитель, исчезает в неизвестном направлении вместе с кассой. Так будет — 100%», — сказал Роман Кияшко.

По его словам, закон будет принят в окончательном чтении, и тогда в Севастополе начнётся новая волна приватизации, которую, по его мнению, будут проводить через механизм банкротства, как в случаях с Севморпортом и Севастопольским автозаправочным комплексом, о возможных банкротствах.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments