Севастопольский городской комитет КПРФ и редакция газеты «Севастопольская правда» от всей души поздравляют работников спецслужб с Днём работника органов безопасности

Не только и не столько оружием боролся первый чекист с контрреволюцией, сколько решением важнейших проблем, вставших перед страной. Наведение порядка на транспорте, спасение детей от беспризорщины, организация промышленности были стратегическими мерами этой борьбы. Лучший председатель Всесоюзного Совета народного хозяйства, Ф.Э. Дзержинский, выступал за «широкий крестьянский ранок», за подъём благосостояния деревни как важнейший фактор индустриализации, за развитие мелкого частного предпринимателя и защиту его от произвола бюрократии, заботился об опережающем росте производительности труда. И эта стратегия выбивала почву из-под ног контрреволюционеров, саботажников и спекулянтов, лишала их социальной поддержки.

Навеки остались в благодарной памяти народа подвиги воинов-чекистов, сражавшихся за Победу на фронте и за линией фронта.  Не окончилась их война после 9-го мая — многие погибли в борьбе с националистическим подпольем, террористами, оставленными гитлеровцами на нашей земле.

Лучшие в мире разведчики, группа Зорге, «Кембриджская пятёрка» были привлечены к работе чекистами не деньгами и подкупом, а своим высочайшем интеллектом, идейной убеждённостью, гуманностью идеалов, которые были свойственны советскому общественному строю.

В этот праздник, в 100-летний юбилей, мы передаём наши поздравления и лучшие пожелания и ветеранам, и ныне служащим сотрудникам ФСБ, стоящим на страже интересов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments