Севастопольский комсомол открывает дорогу к звёздам

31 марта комсомольцы посетили Севастопольский индустриально-педагогический колледж, где встретились с учениками и провели открытый урок, посвящённый Дню космонавтики.

12 апреля — знаменательная дата в тысячелетней истории нашей великой Родины, открывшая человечеству дорогу в космос, первый шаг на которой сделал советский народ — коммунисты и комсомольцы.

Именно о покорении новых, неведомых рубежей ученикам рассказывал первый секретарь севастопольского комсомола Александр Черемёнов. «Мы наследники народа созидателя, народа победителя» — заключил в итоге Александр. После этих слов чувство единения и общности охватило присутствующих. Ученики, учителя и комсомольцы осознали себя частью единой большой семьи, приобщились к вечным ценностям, на которых строилось и процветало советское общество. Вот так в сердца молодёжи бьёт прививка от антисоветизма!

Александр Черемёнов рассказал и об истории космонавтики. Он поведал об основоположнике космических полётов, вечном мечтателе — Константине Циолковском. И конечно же — о Юрии Алексеевиче Гагарине, о его упорстве и стремлении к победе, а также о его комсомольской юности.

Беседа поразила учеников. Ведь многие из них хотели в детстве стать космонавтами и бороздить просторы вселенной. В благодарность дети сердечно подарили комсомольцам гагаринские ленточки. Ученики Севастопольского индустриально-педагогического колледжа с нетерпением будут ждать следующей встречи с комсомольцами.

Пресс-служба севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments