Севастопольский комсомол продолжает бороться с наркоманией

3 марта в школе №60 среди учеников старших классов состоялась профилактическая беседа о правовых, физических и нравственных проблемах наркомании. Инициаторами и организаторами беседы стали севастопольские комсомольцы и Управления наркоконтроля УМВД России по г. Севастополю.

Перед собравшимися выступила старший оперуполномоченный Управления наркоконтроля майор полиции Жанна Сергеевна Созонтова. В своей речи Жанна Сергеевна рассказала студентам о правовых последствиях употребления, сбыта и принуждения к употреблению наркотиков.

«Наши сотрудники регулярно проводят рейды по ночным клубам, выявляя подростков находящихся в состоянии наркотического опьянения. — Сказала Жанна Сергеевна. — Таких подростков мы направляем в наркодиспансер, где они проходят освидетельствование. Родители таких подростков платят штраф, иногда вплоть до 15 тысяч рублей. Так что трижды подумайте, прежде чем подставлять своих родителей»

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже если вас попросили просто передать непонятный пакет с порошком и полиция вас поймает с поличным, вас привлекут к уголовной ответственности, как соучастника преступления», — сказала школьникам Щербаченко Наталья Фаиловна, старший помощник прокурора г. Севастополя. Так же Наталья Фаиловна отдельным пунктом упомянула, что данные в наркодиспансере хранятся до 80 лет, и подросток при попадании туда в будущем не сможет устроиться на престижную работу.

После Натальи Фаиловны перед студентами выступил первый секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов. Он призван ребят не гнаться за дешёвым авторитетом и дешёвым заработком.

«Помните: в жизни нет лёгких путей. Лёгкий заработок, лёгкий авторитет ведут к тяжёлым последствиям. Берегите самое главное, что есть у каждого человека — жизнь. Она нам даётся однажды и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», — сказал Александр.

Школьники провожали выступающих аплодисментами. Для юношей и девушек беседа стала важным звеном в этапе их взросления. Умение нести ответственность за себя, отвечать за свои поступки — это то, что отличает зелёного юнца от взрослого человека, и именно такой урок ребята извлекли из прошедшей беседы.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments