Севастопольский комсомол продолжает серию открытых уроков, посвящённых столетию Великого Октября

15 ноября севастопольские комсомольцы посетили Детскую морскую флотилию им. Н.Г. Кузнецова, где провели открытый урок, посвящённый столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

Перед учащимися выступил секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов. Товарищ Александр рассказал ученикам о причинах Октябрьской революции, особо уделив внимание Русско-Японской войне и Первой мировой войне. Товарищ Александр рассказал о русском флоте до Революции, отметив, что Российская Империя, в силу накопившихся политических и экономических противоречий, не могла освоить строительство собственных судов, в результате чего суда для императорского флота закупались за рубежом. Так же товарищ Александр обратил внимание слушателей на то, что уже к 60-м годам Советский Союз достиг такого промышленного потенциала, что мог продавать военные суда дружественным странам.

Ученики слушали рассказ внимательно, после чего задавали свои вопросы. В дальнейшем у комсомольцев в планах посетить ещё несколько учебных заведений, с рассказом на тему Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments