Севастопольских многодетных матерей выгоняют на улицу московские банкиры при попустительстве местных властей.

12 февраля 2016 года в помещении Севастопольского городского комитета КПРФ состоялась пресс-конференция представительниц многодетных матерей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и руководства коммунистической партии Севастополя.

В зале присутствовали представители общественных организаций и неравнодушные граждане, которые не могут оставаться в стороне, наблюдая вопиющее нарушение гражданских прав севастопольцев, при полном бездействии исполнительной и законодательной власти города.

Представительницы многодетных матерей ранее являлись преподавателями Севастопольского института банковского дела (СИБД) и проживали в общежитии, принадлежавшем институту.

С переходом под юрисдикцию Российской Федерации, Правительством Севастополя было принято решение о безвозмездной передаче всего имущественного комплекса бывшего украинского учебного заведения Московской банковской школе.

Новое руководство сразу приступило к выселению жильцов, используя все возможные средства – от открытых угроз и финансовых претензий до банального отключения света.

29 сентября 2015 года возле здания Московской банковской школы прошел пикет бывших сотрудников Севастопольского института банковского дела, на котором присутствовал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он заверил, что уже заготовлено обращение к Центробанку России, и никто на улице не останется. Однако, все обращения к представителям органов власти остаются без ответа. Создаётся впечатление, что чиновники и депутаты ЗС забыли о своих прямых обязанностях – работать в интересах людей и соблюдать законы Российской Федерации.

 

Вопиющий процесс дискриминации севастопольских граждан продолжается: Московская банковская школа Центрального Банка Российской Федерации обратилась в суд с исковым заявлением о выселении многодетных матерей и их несовершеннолетних детей без предоставления другого жилого помещения.

Несмотря на протест в судебном заседании представителей органов опеки и прокуратуры, бывшая украинская судья, а ныне судья Гагаринского районного суда г. Севастополя Е.А. Кириленко вынесла решение о выселении бывших сотрудниц севастопольского института и их малолетних детей, а также взыскать с них государственную пошлину в пользу Московского банковского колледжа ЦБ РФ.

Секретарь Севастопольского ГК КПРФ Роман Кияшко, который  руководил пресс-конференцией, заявил: «Мы будем обращаться к депутату Государственной Думы Дмитрию Новикову и попытаемся сделать всё возможное, чтобы восторжествовала социальная справедливость. Я думаю, что если на местном уровне проблему решить невозможно, и власть плюёт на простых людей, то депутату Государственной Думы не ответить не посмеют. Мы будем добиваться исполнения законов».

Коммунисты пообещали информировать горожан о том, как будут развиваться события и выражают надежду, что обещания Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что ни один крымчанин не пострадает, начнут воплощаться в жизнь.

Лариса Кузина

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments