Севастопольскому судостроению выносят приговор

Бывший директор Севморзавода Анатолий Череватый заявил, что судостроительные и судоремонтные предприятия Севастополя в прошлом году работали без прибыли. Исключением стало лишь ЦКБ «Коралл».
По мнению Череватого в этом виноваты западные и Украинские экономические санкции. Возможность исправить ситуацию бывший директор видит в изменении законодательной базы для создания более благоприятных условий для работы городских предприятий и их контрагентов.

При этом, согласно информации из источников внутри Севморзавода, некогда ведущее судостроительное предприятие города имеет пять крупных заказов на плавкраны, ориентировочные сроки сдачи которых 2022 — 2024 год. Однако предприятие ни за что не сможет уложиться в сроки, располагая имеющимися у него на данный момент более чем скромными ресурсами, что чревато крупными штрафами за срывы сроков.

В связи с этим может иметь место мошенническая схема, по которой предприятие объявляют банкротом, а затем продают за бесценок «правильным» людям.

Стоит отметить, что в предвыборной программе КПРФ отдельным пунктом стоит восстановление работы предприятий военно-промышленного комплекса — «Севморзавод», «Парус», «Маяк» и других, а так же не допущение приватизации муниципального, городского и государственного имущества.

Хочешь процветания для своего города?

Голосуй за КПРФ №3!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments