Севастопольцы отдали предпочтение бывшему украинскому политику

Избирательная кампания завершена. Севастопольцы сделали выбор, и, прежде всего, честь и хвала тому, кто нашёл в себе силы, и, несмотря на обиды или занятость, проявил высокую гражданскую позицию, проголосовав за своего избранника, а также политическую силу.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ), по итогам подсчёта 93,1% протоколов «Единая Россия» получает 140 мест в Госдуме по партийным спискам и 203 места по одномандатным округам. Таким образом, по предварительным данным у «Единой России» будет 343 места в Госдуме из 450 (то есть 76,2%).

Больше всего голосов правящая партия получила в регионах с максимальной явкой на избирательные участки: например, 88% – в Дагестане, 81,67% – в Карачаево-Черкесии, 77,71% – в Кабардино-Балкарии, 77,57% – в Кемеровской области. В некоторых регионах «Единая Россия» хоть и стала лидером голосования, но не добилась столь высоких результатов. Так, в Челябинской области за неё проголосовали менее 40% избирателей, а в Москве – менее 38%.

Таким образом, «Единая Россия» уже может рассчитывать в Госдуме на конституционное большинство (более двух третей кресел), которое позволит партии принимать поправки в Конституцию (за исключением нескольких глав), а также преодолевать президентское вето.

Второй по числу мандатов партией, по предварительным данным, оказывается КПРФ. По партийным спискам она получает 13,45% голосов, то есть 35 мандатов, по одномандатным округам – семь мандатов. Далее с небольшим отрывом следует ЛДПР – за неё по единому федеральному округу проголосовали 13,24%, что соответствует 34 мандатам, по одномандатным спискам эта партия получает пять мандатов. «Справедливая Россия» по партийным спискам набрала 6,17% голосов, а по одномандатным получила семь мест в парламенте.

Севастопольцы отдали предпочтение бывшему украинскому политику, а ныне представителю от «Единой России» Дмитрию Белику.

Судя по многочисленным комментариям в интернете, а также отзывам горожан, для многих победа этого изворотливого политика-хамелеона стала полной неожиданностью. Ветераны, которые голосовали за Белика и партию «Единая Россия», больше всего дрожат за свой скудный, но стабильный доход. Видимо, реакция на напутствие премьера Медведева держаться у них действует, как рефлекс собаки Павлова. Кто забыл, это русский учёный, создатель учения о рефлексах. Во время изучения процессов пищеварения у собак Павлов отметил интересное явление – у них начинала выделяться слюна после того, как его помощник входил в комнату.

Никакого уважения такой электорат не заслуживает, потому что студенты получают стипендию в размере 500 рублей, а учителя и врачи едва дотягивают до пятнадцати тысяч рублей плюс-минус. А здоровое общество и справедливые политики должны стремиться повышать уровень жизни налогоплательщиков, чтобы те могли тянуть лямку и кормить пенсионеров.

Особенно хотелось бы коснуться личностей тех избирателей, которые ноют больше всех, но на выборы не ходят. Наблюдатели, работавшие на избирательных участках в день голосования и лично знающие многих, высказывавшихся ранее в поддержку кандидатов от КПРФ, отмечают, что большинство протестного электората проигнорировали выборы, твёрдо убедив себя в том, что от них всё равно ничего не зависит.

Тогда остро встаёт вопрос: какое право они имеют требовать что-либо от государства и политических партий, если сами не исполнили свой гражданский долг?

Между тем, говорить о единстве даже в рядах «Единой России» сложно. В Севастополе наглядный пример тому – команда Чалого, которая почему-то возлюбила «Партию Роста» и выдвинула своего кандидата – Олега Николаева. Нет смысла останавливаться на личности этого господина, уместным будет сказать только одно – севастопольский электорат вторым номером после Белика выбрал этого приезжего бизнесмена, который не оставляет надежд развивать элитное виноделие в Севастополе.

Три человека подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития собственного бизнеса два года назад: сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов», председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Борис Титов, руководитель севастопольского отделения «Деловой России», бизнесмен Олег Николаев и винодел, член Совета крымского Бюро винограда и вина Павел Швец.

В принципе, ничего странного и предосудительного: соглашение о сотрудничестве – весьма распространённый прием в бизнес-сфере, а виноделие в Крыму – одно из перспективных направлений. Если бы не любопытные нюансы договорённости, чётко прописанные в документе. Предметом соглашения было названо сотрудничество и взаимодействие сторон по перераспределению плодоносных земель в Севастополе – как уже задействованных для виноделия, так и вакантных. Перераспределять собирались земельные ресурсы совхозов-заводов «Качинский» и имени Полины Осипенко, АО «Артвин», а также же ООО «Золотая балка», общей площадью 10 тысяч гектаров (это больше половины всей земли Севастополя, пригодной для виноградарства).

Ничего себе аппетиты? И где тут определяющая экономическая составляющая для населения города? Деляги спешат набить карманы, и севастопольская земля у них пользуется большим интересом, а не граждане, проживающие на ней. Где тут патриотизм, самопожертвование или хотя бы элементарная порядочность? И не пахнет! Зато целый ворох обещаний и пустых посылов, да неопрятная рекламная компания, обезобразившая город до неузнаваемости.

Что касается нашего кандидата Владимира Комоедова, то основным аргументом против его избрания стал факт того, что он не является жителем Севастополя, а также страх перед его статусом военного. Наученные горьким опытом руководства бывшего губернатора Сергея Меняйло, люди отрицательно высказывались в отношении руководства городом военных вообще. Однако и у него был свой электорат, который целенаправленно отдавал свои голоса, понимая, что лучшей кандидатуры для Севастополя не найти.

Владимир Петрович – настоящий русский боевой офицер, адмирал, председатель Комитета по обороне в Государственной Думе Российской Федерации, семьянин и просто порядочный человек, мог бы принести гораздо больше пользы, чем перекрасившийся политический маргинал Дмитрий Белик.

Когда мы с экранов телевидения смотрим, как в квартирах государственных служащих находят состояния, которые могут покрыть дефицит пенсионного фонда Российской Федерации, возникает резонный вопрос: «Куда смотрят фискальные и правоохранительные органы, руководимые политической силой «Единая Россия»?».

Оставим ответы на эти вопросы на совести тех, кто к этому причастен. И лучше, чем лидер российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов, не скажешь: «В целом мы считаем, что партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество.  Сегодня в нашем обществе долларовые миллионеры и миллиардеры уже захватили 90% национального богатства. На всех остальных осталось 10%. То есть разрушается средний класс. Нет основы ни для сплочённости, ни для единства… Мы должны всё сделать, чтобы внутри страны была новая политика и мир, и я уверяю вас, что она пробьёт себе дорогу».

«Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments