Севастопольцы протестуют, защищая свои права и свободы

15 декабря на площади Нахимова прошёл народный митинг севастопольцев «В защиту своих прав и свобод». Организаторами митинга стали общественники города, в митинге приняли участие активисты городского отделения КПРФ, комсомольцы, представители разных общественных организаций, простые жители города. Митинг был приурочен ко дню рождения Иосифа Сталина.

Ведущим митинга был Второй секретарь городского комитета КПРФ Роман Владимирович Кияшко. Стоит отметить, что власти Севастополя чинили всевозможные юридические препятствия организаторам митинга, требуя провести митинг подальше от людских глаз на городском холме.

Перед собравшимися выступил Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Этот митинг приурочен ко дню рождения Иосифа Сталина, который жил скромно, не имел счетов в банке и миллионных зарплат. Кто из нынешних чиновников способен на такое? Мы требуем от правительства Севастополя и депутатов Заксобрания решения в первую очередь социально – экономических проблем и создания достойных условий для жизни простых жителей Севастополя. Требуем не на словах, а на деле уважать каждого севастопольца, соблюдения наших конституционных прав и гарантий», — сказал в своём выступлении Василий Михайлович. Так же Василий Михайлович призвал севастопольцев объединиться в борьбе за свои права.

На митинге выступил и общественник Ленур Усманов. Он рассказал о генеральном плане и об отъёме земельных участков. «Над созданием Генерального плана работали люди, которые против народа. Они не знают ни специфику, ни особенности функционирования города, ни его социальную, экономическую и материальную базы. Значительное влияние на составление этого важного для города документа оказали различные олигархические группы для того чтобы зарезервировать под себя определённые преференции, которыми они планируют воспользоваться в будущем», — рассказал Ленур Усманов.

Следом перед митингующими выступил координатор движения «За права и свободы севастопольцев» Владимир Новиков. «Мы занимаемся защитой прав и законных интересов севастопольских предпринимателей. Но нас не слышат — мы вносим предложения, проводим круглые столы, обращались в прокуратуру и в Гепрокуратуру, даже к Путину. Идет программа на уничтожение предпринимательского сообщества и малого бизнеса. Проблемы, подлежащие решению в первую очередь для снижения социальной напряжённости: лишение прав землепользования; снос строений;  лишение предпринимателей их рабочих мест путём демонтажа НТО», — отметил в своём выступлении Владимир Новиков.

Так же на митинге выступили секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов, общественница Людмила Полищук, и простые жители города.

В конце митинга собравшиеся потребовали отправить в отставку Губернатора Севастополя Овсянникова Д.В. в связи с выражением недоверия жителями Севастополя, и провести новые, справедливые выборы губернатора Севастополя, которому окажут доверие большинство жителей Севастополя. Так же прозвучало требование инициировать  референдум за отставку Законодательного собрания Севастополя.

От правительства города собравшиеся потребовали отозвать все иски к собственникам об отмене права собственности, и отменить все решения судов по собственности до окончания работы комиссии, прекратить внесудебный демонтаж НТО и вернуть предпринимателям похищенное у них имущество, прекратить строительства чуждого для города «Памятника примирения» и достроить Мемориал защитникам Севастополя на мысе Хрустальном.

Все требования были приняты единогласно.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments