Севастополь сказал «Нет» пенсионной реформе

20 июля в Севастополе прошёл общегородской митинг против повышения пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам до 63. Митинг организовал Севастопольский городской комитет КПРФ, в митинге приняли участие севастопольцы, ленинский комсомол, женская организация «Надежда России», Союз Советских офицеров, представители разных политических партий.  

Открыл митинг Первый секретарь Городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. «Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. Кульминацией наступления на права и интересы народа стала пенсионная реформа. Более подлого «подарка» для миллионов людей представить было сложно. Мы выражает твёрдый и решительный протест преступной реформы. Повышение пенсионного возраста позволит властям сэкономить около 1 триллиона рублей — и ради этих денег в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей. В то же время у Правительства имеется возможность пополнить бюджет за счёт непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счёт пресечения воровства из бюджета страны», — отметил Василий Михайлович в своём выступлении.

Так же Василий Михайлович особо подчеркнул: «В 2005 году Президент заверял, что при нём решения об увеличении пенсионного возраста принято не будет. Ни слова о пенсионной реформе не говорили руководители партии «Единая Россия» перед парламентскими выборами 2016 года. Эта тема не поднималась и во время президентской кампании. Реформа объявлена в дни Чемпионата мира по футболу, принимаемого нашей страной. Праздник спорта, использован в грязных манипулятивных целях».

На митинге выступил секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов: «Планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости. Пожилых людей заставляют трудиться в условиях, когда страна испытывает острые проблемы с безработицей. Кроме того, появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодёжи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов. Только сейчас безработица среди молодёжи 25%, более 20 млн. молодых людей самозанятых и работают не по специальности».

О том, как повлияет повышение пенсионного возраста на женщин, говорила заместитель председателя Севастопольского отделения Общероссийского Общественного движения  «Надежда России» Пастухова Алёна: «Напомню, что в России до  63 лет не доживает четверть женщин. 45-летним женщинам практически не возможно нигде устроится! Рождаемость только в 2017 году снизилась на 11% и продолжает падать. И на этом фоне правительство предлагает нам поработать подольше?».

Депутат Балаклавского Муниципального образования, секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Сергей Михайлович Курочкин прочитал стихотворение:

Он здесь стоит под красным флагом, а значит он непобеждён!
Ведь после взятия Рейхстага он был из пепла возрождён!
Мы — в шаге от трагедиии.Друзья вношу поправку:
Правительство Медведева — на пенсию, в отставку!

Я обращаюсь к Президенту: услышь сегодня свой народ!
Ведь 95 процентов — реформе хода не даёт!
Меж морем Чёрным и Балтийским — меня уверен все поймут:
Так поднимись, народ российский, не дай себе одеть хомут.

На митинге так же выступили Председатель севастопольского отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик, Председатель Союза ветеранов комсомола Севастополя Галина Алексеевна Мартыненко, и простые жители Севастополя.

Коммунисты во время митинга собирали подписи против пенсионной реформы, раздавали газеты «Севастопольская правда» и «Правда».

В завершении митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали:

  1. Правительству Медведева – отозвать антинародный проект законов так называемой «Пенсионной Реформы».
  1. Президенту Путину в соответствии с предвыборной программой, которая предусматривала значительный рост жизненного уровня граждан – пресечь деятельность Кабинета Министров, ухудшающего социально-экономическое положение населения страны.
  1. Требуем от депутатов Государственной Думы, представляющих фракцию «Единая Россия», учитывая волю своих избирателей – прекратить дальнейшую поддержку проектов законов т.н. «Пенсионной Реформы», поддерживая твёрдую позицию депутатов ГД от фракции «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР», отказавшихся голосовать за антинародные законы.
  1. Депутатам Законодательного собрания города Севастополя, предавших в очередной раз интересы своих избирателей, поддержавших так называемую «Пенсионную Реформу Медведева» — немедленно сложить свои полномочия.
  1. Мы обращаемся к политическим партиям, общественным организациям, городским профсоюзам города Севастополя – объединить свои усилия в борьбе против принятия антинародных законов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments