Сезон зимнего плавания 2016-2017 в Севастополе открыт!

4 декабря на пляже «Городском» в  Балаклаве  состоялось открытие очередного сезона зимнего плавания в городе Севастополе. Клубы «Морж СССР», «Балаклавские моржи» и «Морские котики» открыли сезон фестивалем зимнего плавания «Золотая Балаклава-2016».

На берегу очаровательной Балаклавской бухты  собралось около шестидесяти поклонников закаливания и зимнего плавания. Организаторы – Севастопольский горком КПРФ, Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя и севастопольский клуб зимнего плавания «Морж СССР» — устроили настоящий праздник здоровья для горожан  и  гостей города.

Открытие мероприятия состоялось под звуки Гимнов России и  Севастополя. Перед собравшимися «моржами» и зрителями этого яркого красочного мероприятия с добрыми напутствиями выступили почетный «морж» Севастополя Евгений Дубовик, Первый секретарь Балаклавского райкома КПРФ Вячеслав Пшеничный и руководитель клуба «Морж СССР», второй секретарь Балаклавского райкома КПРФ Алексей Меркулов. Капитан клуба «Балаклавские моржи», заслуженный артист Крыма, член КПРФ Сергей Курочкин под бурные овации  исполнил свои замечательные песни о жемчужине Балаклаве, Севастополе и России.

За популяризацию зимнего плавания и здорового образа жизни всем клубам зимнего плавания были вручены грамоты и памятные подарки.

Праздник посетил царь морей Нептун, который поздравил всех с праздником и принял в ряды севастопольских клубов  новых смельчаков и приверженцев здорового образа жизни. Погода вопреки прогнозам синоптиков способствовала организаторам красочного городского мероприятия и  отличному настроению.

В рамках Фестиваля также состоялись соревнования. Сильнейшие севастопольские пловцы в ледяной воде под пристальным взором болельщиков, зрителей и СМИ  вели борьбу на дистанциях 25 и 50 метров. Все желающие приняли участие в массовом заплыве. Температура воды в этот день в районе пляжа «Городской» составила 8 градусов.

Кульминацией  праздника стало награждение победителей соревнований. Сильнейшим пловцам на дистанциях 25 и 50 метров были вручены дипломы и медали. Среди победителей – коммунисты Анатолий Питерцев и Алексей Меркулов. В завершение Фестиваля всех участников и гостей ждал горячий обед в уютном кафе на берегу Балаклавской бухты.

Севастопольские клубы зимнего плавания  сердечно благодарят всех, кто оказал помощь в подготовке и проведении праздника: Севастопольский горком КПРФ, Управление по делам молодежи и спорта, директора  Детского спортивного клуба   «Чайка» Александра Огиенко, сотрудников Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, Спасательную  служба пляжа «Балаклава» и  Станцию скорой медицинской помощи.

Впереди у севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР» новый сезон и море планов: встреча Нового года, рождественский заплыв в ледяной купели в Евпатории, афганские февральские заплывы в Феодосии и множество других интересных мероприятий. В адрес клуба постоянно приходят приглашения со всех уголков России и мира.

Пресс-служба севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments