Секретарь ЕР в Севастополе сравнил пенсионную реформу со строительством метро во времена Сталина

Изменения в пенсионное законодательство прокомментировал в эфире правительственного телеканала ИКС глава регионального отделения «Единой России» Борис Колесников.

Не будем скрывать — есть протестные настроения. Люди пытаются протестовать, но я вам скажу, что нигде в мире такие законы не принимаются с улыбкой на лице. Везде есть те, которые против.Я недавно читал про историю создания метро, и вот казалось бы — Сталин, культ личности, а там были противники — «зачем нам ваши подземные ходы?! Постройте лучше жилье, квартир не хватает в Москве». Сталин настоял, построили метро, и мы видим, что это правильно, хотя это была непопулярная мера», — обосновал Колесников необходимость пенсионной реформы, назвав её вынужденной.

Эпитеты «Иуда» и «предатель» в свой адрес парламентарий, по собственному признанию, слышит регулярно. Сам Борис Колесников выйдет на пенсию в 61 год, и он по этому поводу не переживает.

Иосиф Сталин заявлял, что пенсия — зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений. Такая точка зрения позволила Сталину провести народную пенсионную реформу.

Почему его реформа является народной? Потому что до 55-60 лет был пенсионный возраст для всех — 65 лет. То есть Сталин, когда население стало больше жить, уменьшил, а не увеличил пенсионный возраст!

Сталин понимал, что пенсия — это не дожитие; пенсия ведь и есть воспитание людей. Ведь пока родители на работе, пенсионеры следят за детьми. Это положение было актуально почти весь период СССР. Сейчас все изменится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments